資格を持っているのに活かせていない方がいます。そのことで悩んでいます。
資格持ってるのにその仕事してない人いますか?もうするつもりないですか?せっかく資格持ってるのにもったいないと言われるとなんか悩んでしまいます。
- はじめてのママリ🔰
yui*
わかります😅何のためにその勉強して資格取ったのか…とか自分で思う時もあるし、
人から勿体無いと言われたら悩む気持ちも分かります😓
私は今のところ悩んでますが、資格を使った仕事に一度も就いてないので自身が無いので…
退会ユーザー
私も国家資格を何個も持ってますが今は使ってません。
今後使うかどうかは家族との生活の中で合ってるかどうかで決めようと思っています。
もったいないと私もたくさん言われますが、どうしても自分優先の生活にならないといけなくなるので今は無理ですね。
なにぬ
准看護師ありますがしてません。
かなり言われました、勿体無い!なんで?!給料もいいのに!
資格あるからまた働けるよね!などなど。
でも私の人生なので、やりたいことしたくなってしまったからしょうがないなって流してます。
私は資格があるからその仕事を一生しなきゃいけないみたいなルールもないと自分に言ってます!(笑)
✩sea✩
保育士資格持ってますが、歯科助手してます^^*
保育士はきっともうやらないかな、と思ってます💦
お給料が低くて、無理です💦
実母には「大学まで行かせたのに…」と言われましたが、働いてみて、現実、こんなんじゃ子育てしながらは働けない、と気づいたので、働いていません💦
ママリ
資格というか、私は何ヶ国語か話せますが、皆にもったいないー!と言われます💦でも私は言葉を使った仕事はしたくなくて日本の小さな会社で事務しています💦
yuiyuimama🌿
介護福祉士持ってますが
保育園で働いてます😆
高齢社会なのでいつでも
必要性があると思い、
違う職種に就いてみました‼️
周りはいいますよね😭
わかります!いつかは
役に立つ時があると
割り切ってます!
ユウ
中高の教員免許持ってますが、教員になる気はないです😊一応同じ科目で個人講師はしてますが……
教育実習で、私にはやる気のない大勢を相手にするのは無理だと感じて進路を変えました笑
私に教えて欲しいと通ってくれる子に一生懸命教えたい!ちなみにその仕事に免許はないので教員免許自体はかなり勿体無いです😅
コメント