※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が電話を嫌がり、親が心配している状況です。電話が必要な時に困っています。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

親が電話をするのを嫌がる子供についてです。

ASDなど発達障害があり、かなり不安が強めのお子様がいらっしゃる方、そうでない方も同じような方いらっしゃれば、ご助言等お願いします😢きついコメントは御遠慮ください🙇‍♀️

もうすぐ5歳の年中の子供がいます。親が誰かと電話をすることに対する不安感が強すぎるようで、電話がある度に感情を爆発させてしまいます💦

心理士さんにも相談済で、おそらく、親が見えない相手と何を話しているのか気になる、わからず不安になるのでしょうとのことでした。

なるべく子供の前で電話しないようにしているのですが、どうしても電話しなければならない時や出なければ行けない時があり、話が全く入って来ずしんどいです😭
そっとトイレにこもって電話したりしますが、見つかると大変なことになります😂

同じような経験のある方いらっしゃいましたら、どうされているかなど教えていただきたいです😭

コメント

りんりん

うちもです!
好きなTV付けて見ててもらったり、子供と電話ごっこで遊んだり、主人と電話してる所を見せたりいろいろしてみました🥲
前よりはマシになりました😅

もこもこにゃんこ

テレビ電話にしたら大丈夫とかですかね?
スピーカーにするとか?
自分が電話するのは大丈夫なんですか?それもダメなのかな?
融通のきく相手ならテレビ電話にしてもらうとかして練習して行くとかですかね💦