※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

小児科の先生は、RS感染で咳だけなら保育園OKと言っています。下の子は送迎NG。上の子は送迎場所があればOK?

RSに感染して明日で6日目です。
熱は出ず時々咳が出る程度で済みました。

小児科の先生より、症状も初めから咳のみで、明日で6日目なら月曜から普通に保育園行ってもOKと言われました。
みなさんなら普通に保育園連れて行きますか?

また下の子も同じ日から咳をしていてRSなのですが、送迎は当然連れて行かない方がいいですよね。
送迎の際、下の子を預けられる場所があるなら上の子は保育園連れて行っていいんでしょうか?

コメント

m75

5/28の夜に発熱して29日30日と休ませましたが、31日は保育園行かせました!
熱は1日で下がり、咳と鼻水が少し残っていましたが、登園許可証もいらないとのことだったので行かせました!
私も移ってましたが普通に送迎してました😂

•  ままり

ままり

お返事ありがとうございます!
    私も喉が痛いのでたぶん感染してます😭
    でも主治医が良いと言ったので連れて行こうと思ったのですが、息子に「自分の咳で友達に移してしまうかもしれないから休みたい」と言われました🙄笑
    正論すぎたのでお休みさせることにしました😂
    明日は連れています😉

• 6月5日