※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

幼稚園のバス送迎で子どもの雨具について相談です。レインコートとレインポンチョ、どちらがいいか迷っています。袖のあるタイプに変えたけど、使いにくさを感じています。皆さんはどうしているのか気になります。

幼稚園バス送迎の方へ子どもの
雨具についてお聞きしたいです!

雨具はレインコートですか?
それともレインポンチョですか?🥺

バスに乗る際雨具は全て親が預かるのですが、
つい最近ポンチョから袖のあるタイプへ
切り替えたところ、サイズがちょうど良かったことも
あってか結構もたついてしまい😅
ポンチョの方が脱ぎ着させるのが
楽に感じてしまったのですが、
皆さん実際どうなのかなぁと。。
でもどうしても袖のあるタイプを
使われる方の方が多いですよね😂
そもそも大きいポンチョって、無いわけでは
ないけど、あんま見かけ無いですよね多分⁉︎😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ポンチョは手を繋いで歩くと濡れちゃうので避けてました!
そもそも、園バスはバス停が近かったのでいつも傘で待ってましたね😊
同じバス停もほとんどみんなレインコートは使ってなかったです。
どうしても着せるなら、大きいサイズのレインコートを上に羽織るのが1番スムーズかもです。

• ぴぴ

ぴぴ

なるほどです!確かに濡れちゃいますよね💦風でも捲れますし😖
    うちも近くて他の幼稚園の子達もいるのですが意外とみんなレインコート着ていて😳あとは、皆着てるからと着たがってバスになかなか乗ってくれないことがあり着させています🤣💔
    やっぱり大きいサイズの方が色々良かったかもですね💦買い直しの方向で検討します😂
    ありがとうございます✨

• 6月5日
さとぽよ。

バス停までは傘です😌
バスじゃなく、お迎えのときに雨の時はレインコート+傘にしてます。

• ぴぴ

ぴぴ

なるほどです!
    沢山歩くとなるとレインコートの方が🙆🏻‍♀️ですね!幼稚園関係無く使う時も無いことは無いでしょうしその方がやっぱり本人も動きやすいですよね😅
    ありがとうございます✨

• 6月5日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

レインコート、この前久しぶりに使ったのですが約2年ぶりとかでした笑っ
    大きいサイズ買っておいたので着れてよかったです😊
    大きいサイズだとリュック背負った上からレインコート着れたのでよかったです😄

• 6月5日
  • ぴぴ

ぴぴ

わあー!2年ぶり!(笑)色んな意味でもやっぱり大きめのサイズが良いですね😂👏🏻
    ありがとうございます☺️✨

• 6月6日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

バス通園だと傘があれば🆗なのでレインコート使う機会がなかったですね。
    年長になり、週1回課外授業の習い事を始めて迎えになったので久しぶりにレインコート使った感じです。
    たまにイベントで親子登園ってありますが雨だったらタクシー使っちゃうのでレインコートは使わなくなりました。
    長靴は毎年買ってますがレインコートは数年使えますもんね😄

• 6月6日
  • ぴぴ

ぴぴ

なるほどです!
    結構雨風強くても傘でした?🥺
    やっぱり沢山歩いたりと言う場合に特に活用される感じですかね💡
    確かに、長靴はサイズ合わせないとですがレインコートは必ずしもそうしなくても案外着られますもんね🥹✨
    細かくありがとうございます😭🙏

• 6月6日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

バス停が今は200メートルなので雨風強くても傘で大丈夫って感じです😌
    年少の時は50メートルくらいでも傘はフラフラしてましたがすぐだから頑張って!って言ってました。
    どんどん体力つくし、大丈夫になりますが年少さんはちょっと大変ですよね。

• 6月6日
  • ぴぴ

ぴぴ

わぁ、それでもすごいです!👏🏻
    やっぱり成長でも変わってきますよね🥹
    私もバス停自体はすぐそばではあるので、今だけの辛抱と思っておきます🥺💪🏻✨

• 6月6日