※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nom
子育て・グッズ

うつ伏せからの吐き戻しについて相談があります。うつ伏せになると吐いてしまい、体重も増えていません。うつ伏せはやめたほうがいいでしょうか?

うつ伏せからの吐き戻し

最近うつ伏せが出来るようになり、好きなのかよくうつ伏せになります。

ただうつ伏せになると毎回と言ってもいいほど吐いてしまいます。
本人はケロッとしていますが、ここ一週間以上体重が増えていません。

うつ伏せにしないほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

吐くというのは、大量にですか??それとも5センチくらいのミルクだまりが出来る程度でしょうか🤔?後者であれば、全然あることなので、まったく気にしなくて大丈夫かと思います🥰あと、うつ伏せになってほしくなくても、勝手にうつ伏せになってしまうので、止めること自体難しいかと😅笑

• nom

nom

一回のうつ伏せで5センチぐらいの3回ほど吐いてしまうんですよね😢
    止める難しいのでなるべく見守るようにします。

• 6月4日
🧸

うつ伏せってどうしてもお腹圧迫されるから吐きますよね😭
体重はその頃は1週間とかでは気にしてみてませんでした!
1ヶ月とかで見て増えてるなら問題ないと思いますが気になるなら授乳後しばらくはうつ伏せにしないようにしてあげるといいかもですね💓

スヌ

嘔吐ではなく吐き戻し程度なら仕方ないかなと思います。
なので、授乳直後はうつ伏せになれないようにバウンサーとかに座らせてて、30分~1時間くらいしてからおろしてあげてました😊