コメント
退会ユーザー
手っ取り早いのは
リサイクルショップですね
メルカリは自分で値段を決められますが
いつ売れるのかわからないし
発送するとき梱包の手間もあります
ありゅー🍏
発送したり出品するのが面倒でなければ断然メルカリです!
リサイクルショップはほぼお金になりませんもんね、、😅
-
あまいものすき
リサイクルショップは本当に安く値段つけられてしまいますよね~(><)
- 2月1日
mtdyk
ブランドのものや美品ならメルカリで売れればメルカリの方が断然稼げると思います!
期間を決めてされるといいと思いますよ😊
まずはメルカリに出品して一定の期間が過ぎたものに関してはリサイクルショップに持っていくという形で😆
-
あまいものすき
なるほど!メルカリは期間を決めて、ダメならリサイクルショップに!メルカリで売れたらその方が高くつきますもんね!
- 2月1日
-
mtdyk
以外とこんなの売れるんだってやつとかメルカリだと売れますよ😊!
私は全体的に毛羽立ちのあるコートが1500円で売れましたよ😳
送料とか引いたらまるまるは入らないですが全然リサイクルショップより高値だと思います!- 2月1日
-
あまいものすき
そうなんですか?!メルカリも初心者なのですが、メルカリ使いこなせている人はめっちゃ稼いでいますよね!
メルカリ便を使って送っていますか?イマイチよくわからなくて(^^;;- 2月1日
-
mtdyk
私は大体メルカリ便と定形外を使い分けてます😊!
小さくても重いものだとメルカリ便の方が安いので😁- 2月1日
-
あまいものすき
そうなんですね!送料がお得な方がいいですもんね!
参考になります♡- 2月3日
5児ママ
手早く売りたいならリサイクルショップですが、金額は微々たるものです。
ネットオークションはどうですか?
-
あまいものすき
ネットオークション、やったことなくて(><)やったことありますか?
- 2月1日
-
5児ママ
私はしたことありません。
ヤフオクや楽天オークションとか…- 2月1日
-
あまいものすき
そうなんですね!慣れると便利なんでしょうけど、こういうのまったくの初心者なのでなかなか初めの一歩が出ません(^^;;
- 2月1日
悠望茉
値段はメルカリ 手間はリサイクルショップ
ですかね。リサイクルショップ ほんと安い
ですよ。😅💭
-
あまいものすき
そうですよね!リサイクルショップで安くつけられたら本当にショックです(><)
- 2月1日
あまいものすき
そうなんですね。
確かに、メルカリは売れたらすぐ発送したり迅速な対応が必要みたいですよね!