※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日から布パンツで登園するか迷っています。先生に相談して、布パンツの枚数や持ち物を教えてほしいです。

年少さんのママです。
明日から布パンツで登園するか迷ってます。

今まで安心感があったかオムツが履いてると必ずオムツにおしこしちゃいますが💦、パンツだとそうじゃないみたいです。 
家ではパンツで過ごした時はほとんど漏れなくて、今週末寝る前まではずっと布パンツで過ごし、お出かけもしてみて1回も漏れなく明日からはパンツで行ってみたいなと思います。
先生に相談してからか布パンツの枚数や持っていくべき者があれば教えてくれたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

相談してからの方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

先生に相談してからが良いと思います!

うちの園はバスで漏らしちゃってもすぐ拭けるようにしてるから大丈夫と言ってくれたりしたので、
相談してみたらそういう不安も取れるかなと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 6月4日

相談してからがいいと思います☺️
こちらとしても把握できるので。
おむつだと気にしないけどぱんつだとトイレ!って子いますよね🥺✨

園にもよるかと思いますが、ぱんつは2.3枚は園に置いておきたいです。

他はズボンくらいで特にないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

相談してからにしました^ ^

家だとこんな感じなのでパンツ登園させても良いですか?って^ ^
最初の頃は、念のためお着替えは2部用意しましょうって事になって園に置いておきました‼️(今はお漏らしもほとんどないので1部で足りてます^ ^)

でも、最初の頃は週に2〜3回とか失敗して帰ってきましたけど、徐々に回数減ってますよー!
今は週1で失敗があるかないかまできました‼️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。本人はパンツ頑張ると言ってパンツで行かせました😅

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

子どもがパンツで行ける!とやる気になってるなら、パンツで行って先生にその旨メモ渡します。
もしくは、今日パンツですと大袈裟にアピールして、先生にもかっこいいと褒めてもらいます。
今週末パンツで頑張ったのに、月曜にオムツはくとやる気失っちゃう気がします。
念の為、パンツとズボン1セット持たせます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。朝まで悩んで着替えの時にパンツ頑張ると言ってくれたのでパンツで行かせました。ちょうど担任先生バスに乗っていて直接伝えてました。

• 6月5日