※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maai
お仕事

正社員で働いているママさんは、熱が下がらない場合、前日に欠勤を連絡するべきでしょうか?

正社員で働かせてもらって2ヶ月目です。
先週金曜日に子供が熱を出しお休みをもらって、病院いったのですが兄妹にうつってしまい。。
まだ熱が39、1℃あります。
うちはシングルで両親も働いてる為頼る事ができません。
正社員で働かせてもらってるし、未経験の介護職で、まだ仕事も完璧ではないのに肩身狭いし、申し訳ないです😔
仕方ない事なのかもしれませんが、、
正社員で働かれてるママさんは前日にもしかしたら明日欠勤になるかもしれないと連絡いれますか?
明日の朝熱がまだ下がってないようなら明日でもいいのかな😣

コメント

RION

今の段階でそこまで発熱があるのなら、おそらく明日も本調子ではないことが予想されます✨

所属長の連絡先が分かるのなら今日のうちにしておいても良いかもしれません✨

• maai

maai

ありがとうございます😊
    連絡させてもらいました😣

• 6月4日
とし

うちの子の通う園は解熱後24時間は出席停止とか決まりがあるので、休ませます。
前日に分かっているなら、連絡した方が賢明かと思います。自分の気持ちも晴れますし、、

• maai

maai

ありがとうございます🙇‍♀️
    さっき連絡させていただきました😣
    早く治ってほしいです😔

• 6月4日