専業主婦の女性が双子を妊娠中で、夫が帰宅するとほっとするも、最近夫の飲み会が増えて不安定な気持ちになっている。心の不安を誰かに話したいと思っている。
2歳の子供がいます。
私は専業主婦でただいま18週の双子を身ごもってます。
最近旦那がお仕事から
帰宅するとほっとします...
多分一人で子供をみてるのがたまに辛くなってるんだと思います。。
旦那は帰宅すれば子供の相手をしてくれたり
たまにご飯まで作ってくれたり..
お仕事もしてるのに本当ありがたい気持ちでいっぱいです。
ただ最近、飲み会が多くなった気がします。
職場は仕方ない。
すごく仲良くしてる人達もしょうがない...
でも先週は2、3回..
2、3回のほかにもう一軒予定がはいってたのですが二日酔いのため、ことわりました。
その予定が明日にかわりました。
なぜだか、涙が出てきてしまって...
遅番の仕事だったんですが
最近早番になり早く帰宅できることがふえてきて私嬉しかったんです。
でも、なんだか、明日も夜は遊びに行ってしまうんだって思ったら涙がぽろぽろぽろ...
友達付き合いは大事ってわかってるんです。
私も先週、友達とお家パーティさせてもらったりしてストレス発散させたりもしました。
私も子供ありでですが遊ばせて(?)もらってます。
でも
なぜか最近心が不安定で...
双子も身ごもりハイリスク妊婦で
色んな心配もあり、私の心も色々不安定になってるんだとおもいます。
なにを相談したいとかは私もよくわからないんですが、ただこの不安な気持ちを誰かにきいてもらいたかったんです。
ここまで読んでいただいて
ありがとうございました。
なにか思ったことがあったら
一言でもコメント残していってもらえると嬉しいです。
- あっちゃん(7歳, 7歳, 10歳)
ゆ
コメント失礼します。
あっちゃんさんの文章を読んでいて
とても胸が締めつけられました…。
不安なんですよね
その不安を2人で気持ちを分かち合いたいですよね(。•́•̀。)💦
Rmama𓂄
旦那様の飲み会は減らせないのでしょうか?私も今、妊娠していますが妊娠中って些細なことが気になったりしますよね( ; _ ; )でもあっちゃんさんはとてもいい方ですね。
私だったらなにも妊娠中に飲み会増やさなくても…とか思ってしまいます。
momok
状況は違うとは思いますが、私も夫が帰ってくるとホッとします。
私は周りに知り合いや友だちも少なくて、昼間はただひたすら子どもの相手…。しかも悪魔の3歳児(^^;
2人目が生まれてからはますます夫の帰宅が待ち遠しくなりました。その日の子どもとの関わりで心配事とか相談したり、子どもの相手をしてもらったりしたいので。
イライラもして子どもに当たることもあり、自己嫌悪の日々で、心理士さんもいる地域の育児相談にちょくちょく通い始めました。
あっちゃんさん、ハイリスク妊娠で不安ですよね💦
ご主人飲み会減らせないですかね💦でも、仕事も頑張ってくれてるし、と思う気持ちも分かります💦
うまくその気持ちをご主人に伝えられる機会があればいいのですが…
すみません、文章がヘタでうまくいえなくて…
蒼葉
毎日、家事育児(お腹の赤ちゃんも)お疲れ様です(^^)
私は自覚は無かったのですが、旦那に妊娠中は情緒不安定だと言われました。
ちょっとした事でも気になるし、不安になりますよね…
旦那さん、上の子の妊娠中はどうでしたか?
もしかしたら、まだ初期だからとあまり体調や心の変化を気遣う必要があると思ってないかも知れません。
男の人って話さないと分からない人多いですよね。
旦那さんな話してみたらどうでしょう?
早番になって早く帰ってきてくれて嬉しい。
でも、週に何回も遊びに行ってしまうのは寂しい。
仕事付き合いも友達付き合いも大事なのは分かるけど、上の子もいるし、寂しいから少し減らしてほしい。
…って感じかな?
上の子が1人っ子状態もあと少しです。
今まで独り占めできてた親との時間を、下の子とわけっこしなければいけません。
しかも一気に双子。
赤ちゃんは手がかかる分、3等分とはいきませんよね…
あ、だらだらと長文すみません(><)
🍓(20)
私も18wの双子を妊娠しています。
旦那が夜出て行くと寂しいです、、
双子ってわかってから不安な日々😭
コメント