息子が初めて入院し、付き添いが初めてで困っています。皆さんは持参すべき便利な物がありますか?
息子がRSを拗らせて初めて入院しました😅
当然私も初めての付き添い入院。
あれ持ってくればよかったー!!って物がいっぱい🤣
皆さんはこれあると良かったよーってモノありますか??😳
- ママ
コメント

ママリ
子ども3人いるので、付き添い入院何度か経験あります💦私が毎回持っていく中での便利グッズは延長コード、掛け布団、インスタントコーヒー+コップ、使い捨てのお箸やスプーン、部屋で履く用の使い捨てスリッパです!
ママ
ひゃーー!3人もいると大変ですね😅
なるほど😳
確かに延長コードは使えますね🤔
掛け布団も大事でした!!
入院当日は色々検査やら点滴やらで沢山泣いて抱っこから降ろそうとするだけでもやだと泣きじゃくる息子でしたがいつも保育園やお家で使っているタオルケットを持って行ってたのでそれを掛けてあげると安心して眠りにつき、持ってきてよかったと思いました✨✨
ママリ
長男がこの8年間で4回入院経験あって最長が3週間でした😱何度か付き添いしていくうちにこれがいるあれがいると変に経験値ついてしまって😭先日も末っ子が入院したのですが(うちもRSでした)不思議とササッと用意できてしまいました😭
お子さん用のタオルケットは持っていって良かったですね🙆♀️お家の匂いがついているものは安心しますよね!
付き添い入院、なかなか大変ですがご無理のないように☺️