子育て・グッズ 生後2日目の赤ちゃんの授乳について、片乳何分ずつあげているか相談です。赤ちゃんは上手に飲んでくれています。 生後2日目の赤ちゃんが居ます。 今日から授乳をするんですが皆さんどれくらいの時間 片乳何分ずつあげてますか? ちなみに、飲むのは上手な方で咥えさせればちゃんと飲んでくれてます! 最終更新:2023年6月4日 お気に入り 授乳 赤ちゃん 生後2日 はじめてのママリ🔰 コメント なっぴ 生後4日目です! 5分5分で、もっと飲めそうならさらに3分3分とかであげてめす! 6月4日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます😊 なるほど!!久しぶりなので覚えておらず😓笑 助かりました!ありがとうございます♪ 6月4日 はじめてのママリ🔰 ちなみに…その時間で2.3時間置きですか?赤ちゃんが起きたら飲ませるって感じでしてますか?🥺 6月4日 なっぴ 生後2日目まではおっぱいの後にミルク足してて大体3時間おき、今はほぼ完母で欲しがったら(1.5〜2時間おき)って感じです! 2日目まではおっぱいも全然張らなくて測っても4gとかでした😂3日目にとにかく頻回授乳して軌道に乗ってきた感じです🥺 6月4日 はじめてのママリ🔰 なるほど!!欲しがったらとりあえずあげるって感じですね🥺✨ 詳しくありがとうございます❣️ 6月4日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
なるほど!!久しぶりなので覚えておらず😓笑
助かりました!ありがとうございます♪
はじめてのママリ🔰
ちなみに…その時間で2.3時間置きですか?赤ちゃんが起きたら飲ませるって感じでしてますか?🥺
なっぴ
生後2日目まではおっぱいの後にミルク足してて大体3時間おき、今はほぼ完母で欲しがったら(1.5〜2時間おき)って感じです!
2日目まではおっぱいも全然張らなくて測っても4gとかでした😂3日目にとにかく頻回授乳して軌道に乗ってきた感じです🥺
はじめてのママリ🔰
なるほど!!欲しがったらとりあえずあげるって感じですね🥺✨
詳しくありがとうございます❣️