※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

一般の家庭のお掃除の仕事に興味があります。ハウスクリーニングの経験者の方のお話を聞きたいです。

ハウスクリーニングのパートされてる方
いらっしゃいますか?🥺

業者のような感じではなく、
契約済みの一般のご家庭のお掃除をする仕事の
求人に応募しようか迷っています。

これまで全く違う業種で働いていたので
どんな感じか想像つかず、
ご経験なさった事ある方のお話聞きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

一般家庭に3人で入って家丸ごとお掃除するハウスクリーニングのお仕事してます‼︎
お風呂、キッチン、トイレの水回りと、リビング、ダイニング、寝室、玄関、廊下など等です‼︎
恐らく会社によってもやり方は違うと思うので一概には言えませんが、結構体力は使うので体を動かすのが好きなら良いのではないかと思います(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    実際に働かれてるお話聞かせて
    いただいてとても参考になります✨
    体力面には自信があるのですが
    しばらく社会人を離れていたので仕事が覚えられるかなど不安で🥺

覚える事など沢山ありますか?
    未経験でも比較的初めやすいと思われますか?😭
    沢山質問申し訳ないです😢

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未経験で始める人が多い仕事だと思いますよ‼︎私も前職は全然違いました😅
    覚えることはその会社によって異なると思いますが、洗剤や使う物、後は作業の流れなどだとは思います‼︎慣れてしまえば大丈夫だと思います✨
    後は、トイレ掃除や排水溝など汚いところの作業があるので、そういうのが嫌だという人もいたかなー💦

• 6月4日