※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
子育て・グッズ

離乳食のササミは沸騰してから放置なのでしょうか??調べると放置と出てきます😳

離乳食のササミは沸騰してから放置なのでしょうか??
調べると放置と出てきます😳

コメント

ママリ

放置⁇どういうことですか🤔
お湯を沸騰させて、ささみ湯がいて、火が通ったら冷ましてほぐして冷凍してます💦

  • mi ☻

    mi ☻


    沸騰させたお湯に入れて火を止めて10分程度放置と出てきます💦
    火は止めなくていいんですよね??😂

    • 6月4日
  • ママリ

    ママリ

    あーそういう放置なんですね!
    私は火つけっぱなしで湯がいています!

    • 6月4日
  • mi ☻

    mi ☻


    私も初めてなのでそうします😂!
    ちなみに初めてのササミの時はとろみつけましたか??😳

    • 6月4日
  • ママリ

    ママリ

    ある程度ゆがいて、もし中がまだ赤いようなら、そのあとはラップに包んでレンチンがおすすめです!
    他の野菜と混ぜてトロミつけてあげましたよ〜

    • 6月4日
  • mi ☻

    mi ☻


    なるほどです☺️!そうしてみます✨️
    トロミつけた方が食べやすいですよね!

    • 6月4日
🦖👶✨

離乳食関係なく、沸騰したら鶏肉入れて、再度沸騰したら火を止めて放置しています。グツグツやりすぎるとパサつくので。

  • mi ☻

    mi ☻


    そうなんですね!!😳
    ありがとうございます✨️

    • 6月4日