離乳食のササミは沸騰してから放置なのでしょうか??調べると放置と出てきます😳
離乳食のササミは沸騰してから放置なのでしょうか??
調べると放置と出てきます😳
- mi ☻(2歳0ヶ月)
コメント
ママリ
放置⁇どういうことですか🤔
お湯を沸騰させて、ささみ湯がいて、火が通ったら冷ましてほぐして冷凍してます💦
🦖👶✨
離乳食関係なく、沸騰したら鶏肉入れて、再度沸騰したら火を止めて放置しています。グツグツやりすぎるとパサつくので。
-
mi ☻
そうなんですね!!😳
ありがとうございます✨️- 6月4日
mi ☻
沸騰させたお湯に入れて火を止めて10分程度放置と出てきます💦
火は止めなくていいんですよね??😂
ママリ
あーそういう放置なんですね!
私は火つけっぱなしで湯がいています!
mi ☻
私も初めてなのでそうします😂!
ちなみに初めてのササミの時はとろみつけましたか??😳
ママリ
ある程度ゆがいて、もし中がまだ赤いようなら、そのあとはラップに包んでレンチンがおすすめです!
他の野菜と混ぜてトロミつけてあげましたよ〜
mi ☻
なるほどです☺️!そうしてみます✨️
トロミつけた方が食べやすいですよね!