スライドドアの車に乗っている方、シエンタやソリオ、フリード、ルーミーについての情報をお聞きしたいです。他の車種でもお話を聞かせてください。
乗用車でミニバン以外のスライドドアの車に乗っている方へ!!
シエンタやソリオ、フリード、ルーミーなど気になっていますのでいろいろお話聞きたいです!!
それ以外でもぜひお願いします!!!
- 親ばかママ(2歳10ヶ月)
コメント

ぼば🧋
ソリオバンディット乗ってます🚙!

なな
フリード乗ってます!
他の車のことはわからないのですが、荷物たくさん乗るし、運転しやすいと思います(ペーパー歴15年から運転するようになりました😅)。
-
親ばかママ
小回りとかはきくのでしょうか?
基本街乗りメインなので荷物は大丈夫なのですが、値段や燃費など気になります🥹- 6月4日
-
なな
あまり細い道は走ったことないですが、小回りは普通だと思いますよ。そこまで大きい車でもないですし。
燃費はエコボタン(?)みたいなやつ押しておくと結構持ちます。- 6月4日

はじめてのママリ🔰
ルーミー乗ってます!
ハンドルも軽いし小回りきくし良いですよ😊
親ばかママ
メリットデメリットなどお聞きしたいです🙇♀️
ぼば🧋
メリットは
スライドドアなところ
荷物がそこそこ乗るところ
乗ってる人があまりいないので見つけやすいところ
小回りがきくところ
燃費はそこそこ、前より良くなった(一個前は旧型NBOX乗ってました)
エアコンききやすい(後部座席の上に空調のファンがついてる)
デメリットは
4人家族になったら少し狭そうかも?
珍しいから逆に目立つ
今の所1年半くらい乗っててデメリットらしいデメリットは無いかなという感じです😅もう1人子供増えたら狭そうかな〜ってくらいです🤔
親ばかママ
なるほどです!!
もう1人となるとチャイルドシートを2台おくと狭いでしょうか?その際ベビーカーなどは乗りますか?