ゆゆた
来年4月入園希望であれば9月から10月申し込みの自治体が多いと思います。なのでその前に保育園見学やどこの保育園が良いか絞っておくとスムーズに進むと思います。
ただ、12月末生まれということなので保育園によっては早くても生後3か月から生後6ヶ月以降でないと預かりができないと思いますので出産がずれ込むと4月の申し込みはできない可能性もあります🥺
4月以外であれば大体生れ月の2ヶ月前前後での申請になると思います。
保育園の申請は自治体によって異なるので一度聞いてみるのが一番です😊✨
ゆゆた
来年4月入園希望であれば9月から10月申し込みの自治体が多いと思います。なのでその前に保育園見学やどこの保育園が良いか絞っておくとスムーズに進むと思います。
ただ、12月末生まれということなので保育園によっては早くても生後3か月から生後6ヶ月以降でないと預かりができないと思いますので出産がずれ込むと4月の申し込みはできない可能性もあります🥺
4月以外であれば大体生れ月の2ヶ月前前後での申請になると思います。
保育園の申請は自治体によって異なるので一度聞いてみるのが一番です😊✨
「安定期」に関する質問
17週の時期ってあまりお腹の大きさが 目立たないのは普通と思っていいですか?💦 よくママリでお腹めちゃくちゃ出てたとか 妊婦って形になったとか聞くのですが 私の体系では今の時期は 少し下腹に脂肪がついたようにしか…
ただのつぶやきですが、同じように思う方いますか? ママリの名前の下に妊娠○週とか、生後○ヶ月とかのお子さん情報あるじゃないですか。 妊娠初期の頃は、妊娠16週とかの安定期の方がすっごく羨ましくて、いざ自分が安…
安定期に入って体調もよくなったのにご飯を作る気になれません😭 平日は頑張ってつくったりカレーなど連続で食べれるご飯を作ってしのいでいますが土日になって夫も家にいると作る気力が出ません、、 栄養バランスや血圧な…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント