ゆゆた
来年4月入園希望であれば9月から10月申し込みの自治体が多いと思います。なのでその前に保育園見学やどこの保育園が良いか絞っておくとスムーズに進むと思います。
ただ、12月末生まれということなので保育園によっては早くても生後3か月から生後6ヶ月以降でないと預かりができないと思いますので出産がずれ込むと4月の申し込みはできない可能性もあります🥺
4月以外であれば大体生れ月の2ヶ月前前後での申請になると思います。
保育園の申請は自治体によって異なるので一度聞いてみるのが一番です😊✨
ゆゆた
来年4月入園希望であれば9月から10月申し込みの自治体が多いと思います。なのでその前に保育園見学やどこの保育園が良いか絞っておくとスムーズに進むと思います。
ただ、12月末生まれということなので保育園によっては早くても生後3か月から生後6ヶ月以降でないと預かりができないと思いますので出産がずれ込むと4月の申し込みはできない可能性もあります🥺
4月以外であれば大体生れ月の2ヶ月前前後での申請になると思います。
保育園の申請は自治体によって異なるので一度聞いてみるのが一番です😊✨
「安定期」に関する質問
職場への妊娠報告、何週ごろにされましたか? 現在11週でつわりが辛く、毎日、毎日、隠しきれない状況です。精神も安定していません。。 上司に報告すると、すぐ皆に広まると思います。高齢出産になるし、自分のいない所…
妊娠前の体重からつわりで11キロ痩せました。 安定期に入ったら食べれるようになるよ。 今から臨月まで16キロまでは大丈夫って言われたけど 妊娠前の体重から計算なの知らなかった 安定期に入ったのにつわりがつらい⋯ 今…
今日の夕飯のメニューなんですか??🥹🤍 最近出来たママ友と他愛もないLINEをしていて「今日の夕飯なに作ったの??」と聞かれたから答えたら「手抜きだね〜!旦那さんそれで何も言わないのいいね〜!」と言われました😅 …
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント