ゆゆた
来年4月入園希望であれば9月から10月申し込みの自治体が多いと思います。なのでその前に保育園見学やどこの保育園が良いか絞っておくとスムーズに進むと思います。
ただ、12月末生まれということなので保育園によっては早くても生後3か月から生後6ヶ月以降でないと預かりができないと思いますので出産がずれ込むと4月の申し込みはできない可能性もあります🥺
4月以外であれば大体生れ月の2ヶ月前前後での申請になると思います。
保育園の申請は自治体によって異なるので一度聞いてみるのが一番です😊✨
ゆゆた
来年4月入園希望であれば9月から10月申し込みの自治体が多いと思います。なのでその前に保育園見学やどこの保育園が良いか絞っておくとスムーズに進むと思います。
ただ、12月末生まれということなので保育園によっては早くても生後3か月から生後6ヶ月以降でないと預かりができないと思いますので出産がずれ込むと4月の申し込みはできない可能性もあります🥺
4月以外であれば大体生れ月の2ヶ月前前後での申請になると思います。
保育園の申請は自治体によって異なるので一度聞いてみるのが一番です😊✨
「安定期」に関する質問
体外受精で第一子出産し、体外受精で第二子妊娠中です。 園の仲良くしているママが体外受精で第一子出産、もうすぐ次の移植を控えている状態です。 第二子妊娠については、最初多分化学流産で終わる雰囲気だったので 愚痴…
上の子が小学生以上で妊娠された方にお聞きしたいです。 上の子には週数的にどのくらいで知らせましたか? 子どもに話すと友達(保護者も)にすぐ広まるので安定期に話したいなーと思いつつも…つわりが上の子たちの時は…
13w4dです🤰安定期に向かう中、悪阻が最近ひどいような気がします…あと37.0がたまにでたり、36度代になったり、、、今コロナやインフルも流行ってるので不安で🏥には行ってるのですが、37.0以上にはならないし、寝込むほど…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント