ゆゆた
来年4月入園希望であれば9月から10月申し込みの自治体が多いと思います。なのでその前に保育園見学やどこの保育園が良いか絞っておくとスムーズに進むと思います。
ただ、12月末生まれということなので保育園によっては早くても生後3か月から生後6ヶ月以降でないと預かりができないと思いますので出産がずれ込むと4月の申し込みはできない可能性もあります🥺
4月以外であれば大体生れ月の2ヶ月前前後での申請になると思います。
保育園の申請は自治体によって異なるので一度聞いてみるのが一番です😊✨
ゆゆた
来年4月入園希望であれば9月から10月申し込みの自治体が多いと思います。なのでその前に保育園見学やどこの保育園が良いか絞っておくとスムーズに進むと思います。
ただ、12月末生まれということなので保育園によっては早くても生後3か月から生後6ヶ月以降でないと預かりができないと思いますので出産がずれ込むと4月の申し込みはできない可能性もあります🥺
4月以外であれば大体生れ月の2ヶ月前前後での申請になると思います。
保育園の申請は自治体によって異なるので一度聞いてみるのが一番です😊✨
「出産予定日」に関する質問
夫に出産立ち会ってほしいのですが、夜勤があるため計画自然分娩を考えています。 計画の場合、元々の出産予定日のどのくらい前に産むことになるのでしょうか? 産休は計画した日にちから6週間前から入れますか?
1月31日予定日の妊婦🤰です🌈 良かったら出産予定日近い方ママ友になりませんか〜?🥹 近い方が居たら心強いし、 ママ友が出来るか心配で山梨の方よかったらママ友になりましょう〜🥹🌈🫧
ちょっと気になったのでどなたか教えてください! 10月14日に人工授精をして、無事に妊娠し現在8wなのですが、不妊治療の先生からは人工授精をした日から計算すると出産予定日は7月7日と言われました。 なので今日は8w1d…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント