※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
子育て・グッズ

離乳食を始めるのは5ヶ月か6ヶ月か、どちらがいいでしょうか?始めるには何を揃えたらいいですか?オススメの物も知りたいです。

離乳食を始めたのは5ヶ月?6ヶ月?どちらですか??😵‍💫
後、始めるにあたって何を揃えましたか~?😵‍💫
揃えるもの全部教えて欲しいです🙏😭
あとオススメの物もあれば知りたいです🙏

コメント

マロン

1人目はめんどくさくて6ヶ月前からはじめて2人目以降は5ヶ月ではじめてました😊
離乳食つくれるのを西松屋でかってましたがブレンダー買って使うのもおすすめでしたよ❤️

• r

r

どっちでもいいって感じですかね🤣
    離乳食作れるヤツとブレンダー両方揃えた揃えたほうがいいんですかね?!😵‍💫😵‍💫

• 6月4日
  • マロン

マロン

私は裏ごしのやつしか使ってないのでブレンダーひとつあれば滑らかになるので離乳食終わってからも使えるブレンダーがあればいいかな?と😊👍

• 6月4日
  • r

r

なるほど☺️✨
    ブレンダーはこのメーカーがいいよとかありますか?😭

• 6月4日
  • マロン

マロン

私は料理にも使いたかったのでミンチもできるブラウンの7.8点?セットにしました!ブレンダーだけならもう少し安いですよ( ´ ▽ ` )ノ

• 6月4日
‪🫶🏻

6ヶ月に始めました!
とりあえずスプーンと保存容器、離乳食セット揃えました!ただ離乳食セットはすり鉢くらいしか使いませんでした😂

• r

r

6ヶ月なんですね✨
    なるほど😂そうなるとブレンダーを買った方がいい感じですかね?😖😖
    離乳食レシピ色々調べて見てたんですがイマイチよく分からなくて(笑)🥲

• 6月4日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

手作りメインとかだとブレンダーは絶対買った方がいいと思います!!

手作りなのにブレンダー買わずに毎回必死に手で時間かけて潰して大変でした🤣🤣

• 6月4日
  • r

r

それは大変でしたね😂😂
    まだ何もわからない状態ですし手作りがメインになるか分からないですけどブレンダー買います!!(笑)🤣

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月です
スプーン、お皿、エプロン、小分け冷凍の製氷皿みたいなの、ブレンダーを買いましたよ😊

• r

r

5ヶ月なんですね✨
    スプーン、食器類はセットのもの買いました??バラバラで好みで買いました??😖
    ブレンダーは何使われてますか?🥹質問ばかりですみません🙇‍♀️

• 6月4日