離乳食を始めるのは5ヶ月か6ヶ月か、どちらがいいでしょうか?始めるには何を揃えたらいいですか?オススメの物も知りたいです。
離乳食を始めたのは5ヶ月?6ヶ月?どちらですか??😵💫
後、始めるにあたって何を揃えましたか~?😵💫
揃えるもの全部教えて欲しいです🙏😭
あとオススメの物もあれば知りたいです🙏
- r(2歳7ヶ月)
コメント

マロン
1人目はめんどくさくて6ヶ月前からはじめて2人目以降は5ヶ月ではじめてました😊
離乳食つくれるのを西松屋でかってましたがブレンダー買って使うのもおすすめでしたよ❤️

🫶🏻
6ヶ月に始めました!
とりあえずスプーンと保存容器、離乳食セット揃えました!ただ離乳食セットはすり鉢くらいしか使いませんでした😂
-
r
6ヶ月なんですね✨
なるほど😂そうなるとブレンダーを買った方がいい感じですかね?😖😖
離乳食レシピ色々調べて見てたんですがイマイチよく分からなくて(笑)🥲- 6月4日
-
🫶🏻
手作りメインとかだとブレンダーは絶対買った方がいいと思います!!
手作りなのにブレンダー買わずに毎回必死に手で時間かけて潰して大変でした🤣🤣- 6月4日
-
r
それは大変でしたね😂😂
まだ何もわからない状態ですし手作りがメインになるか分からないですけどブレンダー買います!!(笑)🤣- 6月4日

はじめてのママリ🔰
5ヶ月です
スプーン、お皿、エプロン、小分け冷凍の製氷皿みたいなの、ブレンダーを買いましたよ😊
-
r
5ヶ月なんですね✨
スプーン、食器類はセットのもの買いました??バラバラで好みで買いました??😖
ブレンダーは何使われてますか?🥹質問ばかりですみません🙇♀️- 6月4日
r
どっちでもいいって感じですかね🤣
離乳食作れるヤツとブレンダー両方揃えた揃えたほうがいいんですかね?!😵💫😵💫
マロン
私は裏ごしのやつしか使ってないのでブレンダーひとつあれば滑らかになるので離乳食終わってからも使えるブレンダーがあればいいかな?と😊👍
r
なるほど☺️✨
ブレンダーはこのメーカーがいいよとかありますか?😭
マロン
私は料理にも使いたかったのでミンチもできるブラウンの7.8点?セットにしました!ブレンダーだけならもう少し安いですよ( ´ ▽ ` )ノ