※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菜々
子育て・グッズ

3歳8ヶ月男児、40℃以上の発熱、食事・薬拒否、ひどい咳。医師に相談中。どうしたらいいか不安。

40℃⬆️の発熱、食事・薬拒否、ひどい咳について

3歳8ヶ月の男の子です。
4月から幼稚園に通い始めました。
4/15〜ひどい咳風邪をひいてしまい、行ったり行かなかったりが続いていました。

5/29月曜日の夕方から毎日、午後から熱が上がりはじめ40℃こえます。毎日です。
火曜、木曜、土曜に小児科行き、土曜日にレントゲンと血液検査しましたが、慢性気管支炎、風邪をこじらせちゃったんだねという感じでした。

元々偏食がひどかったのですが、今回発熱してからというもの何にも食べてくれません。
昨日はポテトチップ3枚、お米2口、フライドポテト5本、
その前の日はそうめん3口、プリン1口、アイスのピノ5つぶ

水分は普段ならあるだけ飲むし、今までの風邪でもりんごジュースならガブガブ飲んでくれたのに今回はお茶をちびちび。喉が痛いのでコーラならお茶より飲んでくれることがわかりましたがそれでも少ないです。

お薬は1歳の頃からシロップ拒否、粉薬は最初から上手で拒否したことないのでいつも粉薬だったのですが、
今回の粉薬が苦くて飲めなくなりました。今は見るだけで吐いちゃいます。

夜も咳で何度も起きちゃうし
熱は毎日上がったり下がったり

また明日病院行く予定ですが、、、
どうしたらいいでしょうか?
死んじゃいませんか?😢

誰か助けてください😢大袈裟ですが藁にもすがる思いで書いています😢

コメント

なあ

本人辛いですよね😣
ご飯も水分も全然なら入院になりそうですが💦
肺炎になってないといいですけど😢
かかりつけ以外に行きましたか?
もう1つ小児科行って診てもらうのがいいと思います😣

• 菜々

菜々

火曜日はかかりつけに行ったのですが、最近予約制になってなかなか予約がとれず、
    木曜と土曜はまた別の病院(以前にもかかったことはある)に行きました。

• 6月4日
  • 菜々

菜々

今もオレンジジュース飲みたいというので買いに行ったのに一口も飲みません。。

死んじゃうよ‼︎って叫んでしまいました😢

• 6月4日
  • なあ

なあ

そうだったのですね😣
    あまりにも酷かったら休日診療今日連れて行っちゃっていいと思います💦

• 6月4日
なあ

脱水も怖いので私なら今すぐ病院連れて行っちゃいます😣