※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIMA
子育て・グッズ

子供用の飲み物を出先で買っても飲みきれない場合、冷蔵庫に入れるか悩むことがあります。親が飲み切るしかないでしょうか?

子供用に出先で、お茶や水のペットボトル買ってすぐ飲みきらない場合どうしてますか?
この時期、冷蔵庫入れるか飲みきらないと傷みますよね😭 水筒はサーモスだけどつめかえ用に買った飲水は、親が飲み切るしかないですかね…?

コメント

日月

水筒に移せるだけ移して、あとは私が飲んでます😊

3-613&7-113

そんな急激に駄目になって、飲んだ死ぬとかはないので😅ペットボトル買ったら、その日のうちに飲み切れるなら飲ませてます。旦那は飲み残したのを帰宅したら冷蔵庫入れて、翌日以降も飲ませる考えのようですが💦私は嫌なので、旦那が見てない隙に破棄してます。

• RIMA

RIMA

みなさん、度々コメントありがとうございます😭

そうなんですね(*ω*;)
    菌がどうのとか、言われてるしどうしたら?と思ってました

• 6月4日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

度々、出没してます😅

その日一日飲ませてて、体調不良になったことないです😊

• 6月4日
  • RIMA

RIMA

そうなんですね!ありがとうございます☺️

• 6月4日