※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同棲中、彼の車を使うために保険を切り替える約束があり、彼は車に愛着があるが、車の問題で口論になっている。また、時間通りに行動しないことやお金の問題で不満が募っている。

シングル同士で同棲しています。
車についてなんですが、同棲するにあたって私は車を手放しました。
彼の車を私も乗れるよう保険を切り替えるという話でした。
彼は車に愛着があり、私が乗るのを嫌がっています。
事故って保険金があがったらどうするとか、修理代払うのかとかうんざりします。
6月には切り替えると言われていたので今日またその話をするとまた話そう。と言われました。
話は終わってるし約束したでしょと言ったら、じゃあ事故ったらお金払えよ。とまた言われました。
同棲するにあたって私は仕事もやめています。
そんな相手にお金のこというなんて信じられないし、6月って約束したくせに結局先延ばしにしてただけかよって感じです。
今日は重たいものを買いに行きたくて車出してもらう約束でした。
10時半に行くと言ったくせに起きないし、謝りもせず11時過ぎに行かないの?とか言ってきて、車は貸せない。車は出せないって舐めてるとしか思えません。
お金払うのがふつうなんですか?

コメント

普通じゃないです…
ごめんなさい、見ず知らずの人にこんなこと言われたくないと思いますが、そんな人とのお付き合い今すぐ辞めた方があなたとお子さんのためです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    普通じゃないですよね。あんまりにも言われるから自分で起こしたことだから自分で支払うのが当たり前なのかと思いました。
    付き合いを考えたいと思います。

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

なんか、舐めてるとしか思えません😅

そもそもそういうのは車手放す前に話し合うなら話し合うべきかと。

そもそもなんで事故る前提なの?って感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の仕事も辞めないとだったので車を維持できないので手放しました。
    その際も何度ももめて話をしたした。
    私が前乗ってたのが軽自動車でおっきい車に慣れてないからみたいです。だから保険切り替えて一緒に何回か乗って練習しよっていうのも話してました。

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

相手の離婚原因わからないですが、車の話だけで他にも問題ありの方なんだろうなと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向こう側の育児放棄とか言ってましたが、それだけのわけないと思っています。
    働いてる方が偉いって感じなんでしょうね。

• 6月4日
けー

車が大切で誰かに乗ってほしくないとか事故で壊されたくないのなら
最初からママリさんに車を手放さず自分の車に乗ってくれと言うべきでしたよね。
それを話し合って彼の車1台にしたのなら、話が違うじゃないかと思っても仕方ないですよね。
やたらに事故ったら金、事故ったら金っていうくらいならもう乗らないほうが良いと思います。
その代わりわたしは車を再度手に入れるから金払えよって言いますね。
まぁそもそもそういう違和感は大きいと思うので今後を再考したほうが良さそうですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車が大事なのは分かりますが、じゃあ約束するなよって話ですよね。
    乗られたくないならせめて休みの日に買い物行くのに気持ちよく車出せよと思っちゃいます。

• 6月4日

普通じゃないとは思いますが、何をもって普通かは人によるのでそういう人も存在はするでしょうね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね😂まあでも私の価値観とは合わないみたいです、、

• 6月4日