※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うつ病の経験を振り返り、家族への感謝を感じています。入院が良い選択だったと思いつつ、今は死にたい気持ちはなくなりました。

うつ病が一番ひどかった時のこと時々思い出しては心の病気って怖いなって思います。
自殺未遂をして3ヶ月入院してました。その日は下の子と2人で過ごしてたけど、もし一歩間違えて子どもも道連れにと考えてたら一生罪を償う人生になってただろうな。あの時は死ぬ一歩手前で助けに来た家族に命を救ってもらったのに、死に損なってしまったことを後悔をしてました。

まだ通院と服薬は続いてるけど、あの人生のどん底にいた自分を救ってくれた家族には感謝してます。入院という選択肢も今ではよかったのかもと思えます。
時々気分が沈んだり、体がだるかったり調子の悪い時もありますが、死にたいという気持ちは浮かばなくなりました。
またいつか調子が悪くなる時もあると思うけど、同じ間違いをしないようにしたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の姉はそれでこどもを養子にだしましま。やはり後悔してからではおそいので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦後悔してからでは遅いですもんね。

• 6月14日