ベビージョルンの抱っこ紐を中古で購入しました。前向き・後ろ向き抱っこは立っている感じですが、これが正しいのか不安です。子どもが疲れないか心配です。1時間のお買い物に適していますか?
普段エルゴを使っているんですが、先日ベビージョルン??の抱っこ紐もいいと聞き、中古ですが購入してみました(*^^*)
使ってみたところ、エルゴと比べて前向き抱っこも、後ろ向き抱っこも立ってぶら下がっているような状態なんですが、これが普通なのでしょうか??
中古の為、説明書がないので正しいのか…
抱いた感じ、子どもじたいもつかれないのかな??と思ったのですが、これで1時間とかお買い物してもへいきですかね??∑(゚Д゚)
- junimaru(8歳)

みーれんママ
こんな感じですよーw
ビョルンのオリジナルですか?

カブカブ🎶
スマホでもベビービョルンの説明書見れますよ〜😊
私も中古で買ったので【ベビービョルン オリジナル 説明書】で検索して出て来ました。

maru
私も頂いて説明書なしで困りました🙋笑
ベビージョルン 抱っこ紐 説明書
で、検索すると説明書のダウンロードできるので是非オススメです😄

凪
これはエルゴと違って吊り下げ型なので、こんな感じでの装着になりますよ。
子どもからしたら、股間に体重がかかってしまうし、身体もまっすぐに伸びちゃうので、辛い姿勢だと思います💦
あたしたちが同じ姿勢になったことを想像したら、エルゴのように座るタイプの方が居心地いいと予想します。

junimaru
まとめてお返事ですみません💦
皆さんコメントいただきありがとうございます!!
ネットで説明書みました!
教えて頂いてありがとうございます(*^^*)
娘はこの抱っこ紐だと寝てくれず、私もすぐに肩が痛くなってしまい、結局エルゴを使ってます😅笑
コメント