チャイルドシートについておすすめを教えてください。リクライニングがしっかり横になり、回転式で使いやすくISOFIXで安定感があり、2〜3万円程度で長く使えるものを探しています。ジョイーのアーク360°は新生児向きではないとの情報があり、利用された方の感想を知りたいです。時間がある方、意見をお待ちしています。
おすすめチャイルドシート教えて下さい!
新生児から使えるリクライニングがしっかり横になるもので回転式で使いやすくISOFIXで簡単に取り付けでき安定感があって出来れば長く使用できるものでお値段が~2、3万くらいの安価なものってご存知ないでしょうか?( ߹𖥦߹ )
元々ネットで2万円程のジョイーのアーク360°?というものにしようかと検討していたのですがこちらはリクライニングの角度があんまり無く新生児には向かないと書いてあり困っています
もしこちらを新生児から利用されていた方がいたら感想をお聞きしたいです( .ˬ.)"
出来れば意見たくさんほしいので時間が空いていてもお気軽に回答お願いします🙏
- ゆきたぁ(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
アーク360使ってましたよ!
特に問題なく使用してました😃
はじめてのママリ
新生児からジョイー使ってましたよ!お値段も安いので😂
新生児や1、2ヶ月はそんなにお出かけしないと思います!退院時、検診の時だけなので問題なかったです!
今2歳前ですが、背中のパットや頭のところが高くできるので長く使えそうです!
-
ゆきたぁ
回答ありがとうございます!(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)他のメーカーより全然安いし使えるなら最高です!!
なるほど…うちは車必須地域でお買い物やお出かけの頻度が高そうでちょっと不安ですがやはりその時期は控えるようになるもんですかね😥
現役で使っているとの事でとても参考になります( ߹𖥦߹ )🫶🏻️🤍ありがとうございます!- 6月4日
-
はじめてのママリ
新生児から使える物なので心配ないですよ。
- 6月4日
-
ゆきたぁ
そうですよね!(*•̀ᴗ•́*)👍心強い回答ありがとうございます♡
- 6月4日
なー
コンビのザエス使っています。
コンビの商品は基本的にしっかり横になるものはないらしいです。最初は大丈夫なのかな?と思いましたが、横にならなくても抱っこされてるような形になるので安心するのか、たくさん寝ててくれましたよ^_^
全然見当違いのお話ですみません🙇♀️
-
ゆきたぁ
回答ありがとうございます!とんでもないです本当に悩んでいるので他商品のご意見も有り難すぎます( ߹𖥦߹ )🤍あー抱っこの様な形になるから意外と大丈夫なんですね…なるほど🥺コンビは前お店見た時ちょっと高いかなと思っていたメーカーでして、ザエス調べてみます💡
- 6月4日
なー
確かに高いですよね、、
悩む気持ちめちゃめちゃわかります🥰
車社会ってのもあるし、新生児のうちに移動しなきゃいけないことが多かったのでうちはチャイルドシートだけはお金かけました😂
-
ゆきたぁ
ベビー用品なんて妊娠するまで未知の世界ですからね…:( ;´꒳`;):💦
生活によってこだわるポイントって変わりますもんね…回答を参考にさせて頂きうちもよく旦那さんと相談してみます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)✨- 6月4日
ゆきたぁ
回答ありがとうございます!!リクライニングの角度気になりませんでしたか?(><)
それとこちらは何歳頃まで使えたでしょうか?🥺
はじめてのママリ
むしろ丸まってて落ち着いてよく寝てましたよー☺️
新生児は1.2回しか車乗りませんしね💦
うちは3歳半まで使ってました!持ち上げるのが重すぎてしんどくなり、そのタイミングでジュニアシートに変えました😃
ゆきたぁ
なるほどそうなのですね!!めちゃくちゃ参考になりました✨3歳半まで使えたら万々歳だなって思いました🙌回答ありがとうございました♡