※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
子育て・グッズ

5歳の娘がコロナ後に風邪を引きやすくなり、心配しています。同じ経験の方いますか?要相談です。

5歳の娘は、この2年ほどほとんど風邪を引くことなく過ごしていました。大きくなってきて免疫ついてきたんだなぁ~と安心していたのですが、今年の1月にコロナになって以降、毎月風邪を引いています。家族の誰かが風邪を引いて移るのではなく、娘から始まります。。。ほぼ毎回熱も出しています。
コロナの後遺症で風邪を引きやすくなるとかあるのでしょうか?同じような方いらっしゃいませんか?
かかりつけのクリニックで相談したら、「たまたまでしょ。」と、流されてしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

年長の子供がいますが、今年に入ってからクラスでも体調崩す子が増えてます💦
ずっとマスクで無菌生活だったので、免疫がないからだと思います💦

• ママー

ママー

コメントありがとうございます。

確かに!無菌生活も2年くらい
    でしたね!盲点でした!(笑)
    これから獲得していく感じですね💦

• 6月4日
タク

風邪は毎回なんの症状も無くなるまで回復してますか?

うちの子も去年まで月に1回熱をだしていたのですが、熱が下がって元気になって幼稚園に行けるようになっても鼻水が咳が残っている状態だと風邪を拾いやすいと言われました。

• ママー

ママー

毎回完全になくなっているか、、、ん~、少し残っている時もあった気がします。治りにくいのもなんでかなぁ??と思ったりしていました。

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

うちの年中娘も1月にコロナ…から出席停止の病気とか、風邪とか色々続いてます😩
免疫ないところから、今一気につけてる感じです😑

今年はマスクを取ったり、みんなが旅行に行ったりで、まだまだ病気は続きそうですね😣

• ママー

ママー

おでかけができるようになって良かった反面、そのしわ寄せが来ている感じなんですねぇ~(T_T)
    病気になるのも落ち着いて欲しいです💦

• 6月4日