コメント

まみ
三つとももってますが、1番活躍してるのはブレンダー、その次がミキサー、プロセッサーはあまり使わず…
たぶん洗い物少ない順なんやと思います😅

バーさま
フードプロセッサーを使用していましたが、部品も多く、洗うのが大変でした。刃で手を切った事もありました。
2人目出来たらブレンダー買おうと思います!
-
こったん
コメントありがとうございます(*^^*)
そうなんですね∑(゚Д゚)フードプロセッサーは個人的にすごく欲しかったんで悩んでたんですが、今回はとりあえず却下します( ´∀`)参考になりました!- 1月31日

モコモコママ
離乳食初期にブレンダーをかなり活用しました(o´罒`o)
10倍粥は裏ごしせず済むし、野菜のペーストも楽チンで、沢山の冷凍ストックも苦ではありませんでしたよ〜
ブレンダーで手作りマヨネーズや、ポタージュなんかもできますよ♪
-
こったん
ちなみに、ブレンダーを使ったオススメレシピなんかありますか?
- 1月31日

緑茶🍵GreenSmoothy
ベビーブレッツァというベビーフードメーカーを愛用してました。
蒸す、きざむ、つぶすが一台でできます。
あんまり大人の料理には使えないですけどね…ポタージュスープは時々作ります。
そういえばブレンダーもミキサーもフードプロセッサーも持ってますけど、あんまり使ってないです💦
-
こったん
全部持ってるんですね!初めは気合いいれて使うけど、だんだん使うのも面倒になったりしますよね( ̄▽ ̄)- 1月31日

namie0108
ブレンダー離乳食に便利と言いますが、使ったことないです。
初期って1日に1回で量も少なめなので、うまく処理できず…。
結局すり鉢でするのが一番楽でした。
中期に入ったらきざむだけなので、これまた包丁とまな板でやってます。
-
こったん
ウチはとにかく手がかかる子供で、お昼寝も抱っこしたまま。夜泣きもすごいし
旦那は帰りが遅くほぼ1人でやってるので夜一緒に寝落ちしてしまい作る時間が、、、
裏ごしする体力が(笑)機械に頼る事を決意しました( ̄▽ ̄)
とりあえず体力温存&時短必須です!- 1月31日
-
namie0108
それは大変ですねぇ。
ブレンダーですが、うちはカボチャスープやビシソワーズ作る時に使ってます。
牛乳アレルギーじゃなければ大人の料理も子供にも使えて一石二鳥デス‼️- 1月31日
-
こったん
なるほど!参考になりました!
とりあえずブレンダー買ってみます(*^^*)- 1月31日
こったん
なるほど!確かに洗い物が多いと使うのも面倒になりそう(。-_-。)ちなみに収納スペースはどうですか?収納する場所もあまりないので…
まみ
収納を考えてもブレンダーがピカイチです。出しっぱなしでも気にならないし👍
プロセッサーは場所とるので、逆に閉まったままださないです😓
ミキサーは無難かも… ブレンダーよりも倍量つくれるので、量が多い時に出してきます。
こったん
なるほど!参考になりました(*^^*)
早速ブレンダー注文してみました!
届くのが楽しみです!