※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てつっぷ
妊娠・出産

10wの初妊娠でお腹がかたくなり、膨らんだような感じが気になる。この変化は早いですか?

初めての妊娠で10wに入るところです。妊娠前から下腹の若干のお肉が気になってはいたのですが、最近なんとなくお腹全体がかたくなり(膨らませたような感じ)、「あれ、お腹が少し膨らんだ?」と思うことが増えました。このような変化、10wでは早いのですか?

コメント

お腹が硬くなるのは張りではないですか?
お腹が大きくなっても硬くはならないですよ😥
妊娠すると脂肪がつきやすくなるので体重が増えてなくても脂肪がついてお腹周りがふっくらしてきたりありますよ(´∀`)

• てつっぷ

てつっぷ

硬く、というか、内側から風船を膨らませたような感じです
    脂肪…笑
    確かに現実的!ですね

• 2月2日
すぬち

私もです!
もともとお腹のたるみが気になっていたので、早い週数でお腹が出た感じになってました!(笑)
お腹のお肉があんまりない人は多分その週数ではまだ出ないんだと思います(笑)

• てつっぷ

てつっぷ

同じような思いをされている方がいることがわかって安心しました(^^)

• 2月2日
りあ

元々デブ体型です。
私は10週に入ってから妊娠に気づいたのですが、ワンピースなんか着るとお腹が気になってしまって「あれ?また太った?腹だけ?」なんて思ってたら妊娠してることが解りました。
固くはなってないですが、おや?と思う程度の変化はありました。

• てつっぷ

てつっぷ

そうなんです。私も主人(寝る前にお腹をさすってくれているのですが)も「あれ?」というような変化があって、、、
    同じような思いをされている方がいることがわかって安心しました(^^)

• 2月2日