コメント

まる
同じ月齢でなくて申し訳ないのですが上の子は1歳2ヵ月、下の子は4ヵ月から保育園に入れましたが2人ともまだ一度も熱を出したことありません。
その子にもよるかと思います😊

ままり
うちの子達は長男が0歳11ヶ月、次男が1歳10ヶ月で保育園に入りましたが半年に1回くらいしか熱は出しませんでした。
クラスのお友達も毎月熱を出すような子はいません。
保育参観の時も全員いましたし。
ちなみに長男は3歳以降は一回しか熱は出てません。
2ヶ月ずっと熱が出てるのは何か別な病気を疑います。
保育園入ったら熱だしまくる!ってのは
ごく一部の人が大袈裟に言ってる気がします。
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!!きっかけはRSウィルスだったというふうに聞いたのですが、その後はもはや原因が分からないと言っていたので、何か特別な病気なのかもしれないですね。。。
ふと、園にもよるのかもと思ったのですが、2箇所保育園を見学して、片方は何も病気無かったのですが、片方は2つの病気が流行っていたんです。- 6月4日
-
ままり
RSから肺炎になる子もいるので、それに気付けてなかったりとか?
あとは風邪を気にしすぎ除菌しすぎると抵抗力、免疫力が弱くなって悪循環だったりします💦
たしかに🤔園の保育の仕方によってもありそうですね!- 6月4日
はじめてのママリ
ありがとうございます。とても参考になりました。
そうなんですね!もしかすると、まるさんの健康管理がとても良いからかもしれないですね。
何か、気をつけている事があれば教えてもらえると嬉しいです☺️