※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくちゃん
妊娠・出産

現在生理が2日遅れており、心配です。産後の生理周期が不規則で、妊娠の可能性があるか知りたいです。同じ経験の方、教えてください。

産後3ヶ月後に生理が再開しました。元々28周期でしたが、産後は30周期、27周期と2回来ました。
ですが、現在生理予定日から2日遅れているのですが、普段遅れることがなかった為心配です。
1回目は産後だから遅れるのは仕方ないと思っていたのですが、2回目は産前同様の周期で来たので、今回3回目の生理が遅れてることが心配です。
妊娠の可能性がありますでしょうか?
また同じ経験をしたことがある方、教えていただけると助かります。

コメント

妊娠の可能性はわかりません😌
行為を再開していたのであれば可能性は0ではないかと思います。
私は上の子の時は完母で6ヶ月で生理がきて周期どうりの時もあれば速まり遅まり…で1年くらいでやっと落ち着きました。
2人目は2ヶ月まで混合でその後完ミで生理すぐ来ました。
こちらも上記同様1年くらいで落ち着きました。
かなり個人差あるかと😌

• ふくちゃん

ふくちゃん

ありがとうございます🙇‍♀️
    気長に気にしないで待ってみます!!

• 6月4日