※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子様が眠れない問題について相談です。娘は毛布がないと眠れず、触ったり被ったりして探しています。暑くなるので困っています。

お子様が何か持ってないと
眠れないという方居ますか?

うちの娘はニトリのNウォームの毛布です🤣
もう毛布なんて要らないのに無いと
眠れません🤣
触りながら、被りながら寝て、夜中も起きては
探して寝てます🤣
これからどんどん暑くなるのに困ります〜笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘もタオルケットです😂
酷い時はタオルケット持って出掛けてました💦
そろそろ洗濯したいのにタイミングも難しく。。

しはるん

わかりますー!うちの娘もフカフカの毛布です😂
夏でも手離せず、たまに巻き込んで寝てしまって汗かいてるときもあります😂

夜も端っこ探すし、起きる時は引きずってもってくるし、洗うのバレると泣いて怒るし、可愛い💕けどなかなか困りますよね🤣

下の子も毛布がお気に入りでそれがないと寝れないので、毛布をハンカチくらいの大きさに切って外出する時もそれを持ち歩いています!😂笑

みー

毛布ではないですが、掛け布団にくるまってないと寝れないです〜😂
最近は汗だくになってて、寝入ってから布団めくってタオルケットに変えても、夜中起きた時ふとんがない〜〜ってギャン泣きです💦

はじめてのママリ🔰

うちもまさにNウォームの毛布です 笑

フチ?のとこがお気に入りでいつもサワサワしてます😂😂

真夏とか暑くてしまいたいのに、めっちゃギャン泣きされるので一年中出しっぱなしです.笑

いちご

掛布団はふわふわしてるピンクのブランケットがいいといいます🤣
あと、生まれた時から一緒のうさぎのぬいぐるみです🌷

ここ最近は、花柄のブランケットとアンパンマンのぬいぐるみです😂
前はふわふわしているものなら毛布でもタオルでも何でも良かったのに、いつの間にかそのブランケット指定になりました💦

りん

もう4歳過ぎてますが私の
パジャマを抱きしめて寝ます😂
着るパジャマは困るので洗濯済みの
別のを渡しています😂
このパジャマ!という決まりはなく
ママのパジャマなら何でもいい
みたいです(笑)