※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おやつ
妊娠・出産

切迫早産で帝王切開後の退院について質問です。点滴はいつまで?手術日の決定時期と基準?何週で産まれたか?帝王切開の流れが知りたいです。

切迫早産で入院して、そのまま帝王切開までしてから退院された方に質問です。
点滴はいつまでされましたか?
手術日はいつ決めましたか?また、決め手となった基準とかありますか?
また、何週で産みましたか?
どういう流れで帝王切開になるのかが気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは!
24wで3ヶ月間切迫早産で入院しました。
人それぞれだと思いますが、私の場合は点滴は37wになるまで外せませんでした。
手術日は36wに入ってから決まりました。主治医の先生からは赤ちゃんは逆子で臍の緒が首に巻きついている、週末にもし陣痛が来たら大変だからと、37wになる日に帝王切開しましょうと言われましたよ。

• おやつ

おやつ

3ヶ月も?!長かったですね😭
    帝王切開の前日まで点滴していたという事ですかね??
    逆子で臍の緒も巻いて大変でしたね💦
    差し支えなければ教えて欲しいのですが、37週で産まれた赤ちゃんの大きさはどれくらいでしょうか?🥺

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気遣いありがとうございます😭♡きちさんも入院されているのですか?💦
    点滴は37wに入り、手術の当日に外れました!
    エコーで見ていたときから赤ちゃんは小さめだね、と言われていたのですが、生まれたときも2400gで少し小さめでした🥹保育器に2日ほど入って、後は他の方と同じように母子同室で過ごしましたよ!

• 6月3日
  • おやつ

おやつ

27wから入院してます😭💦
    当日まで点滴かぁ、、、長すぎますねー😭😭
    そうだったんですね!2500gはあって欲しいなと思ってるのですが、ギリギリあるかないかくらいになりそうですね💦でも、2日で母児同室出来るなら、少し安心しました😮‍💨

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    毎日不安ですし一日が長いし辛いし大変ですよね😭
    軽々しいこと言えないですが応援しています🥺
    同じく切迫で入院していた他の方は、点滴が外れて内服薬に変わったり、一度お家に帰った方もいましたよ!
    なので本当に人によるんだと思います!私の場合はずっと子宮頸管が短かったことと、子宮口が開きかけていたことと、逆子であったことで当日まで点滴が外れなかったんだと思います💦

• 6月3日
  • おやつ

おやつ

ほんと入院が辛くて、、、早く帰りたいです😭
    ありがとうございます🥺
    落ち着けば一旦退院できると言われ入院しましたが、点滴も全然減量出来ずここまできたので、多分ここから増量か維持するかなんだろうなという気がしてます😔
    頸管長は何とか長くなったのですが、お腹の張りが続いてます😢

• 6月3日
まー( ゚∀゚)ー*

27週から帝王切開まで入院してました。
37週以降は切迫早産の点滴に対して保険がききませんので、その週を境に、帝王切開の話になり、37週と4日で帝王切開しました。

手術日決定は2週間ほどまえですかね?35週くらいかな?
病院の予定帝王切開の曜日が決まってて、2択でなやみましたが、私がうんだ日は、麻酔科医が多いとのことで、万が一のリスクが低くなるので選ばせてもらいました。

• まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

点滴は帝王切開の日の午前までしてました。出産は昼からです。

• 6月4日
  • おやつ

おやつ

同じです!!!
    37週から保険効かないんですか?!💦知りませんでした😭
    35週くらいで話があるのかな、、、もう少し待ってみます!
    なるほど!参考になります🥺

• 6月4日