※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA
子育て・グッズ

木曜にRSウイルス流行っていた園庭開放に行き、今日咳が出ています。熱はないが早めに病院受診すべきか、月曜まで様子見ても大丈夫でしょうか?

今週木曜日に保育園の園庭開放に行ったら、RSウイルス流行ってて💦と言われました😣

今日咳が出始めてます💦

熱は今のところないですが病院は早めに受診した方がいいでしょうか?
熱が出なければ月曜日まで様子見でも大丈夫でしょうか?

コメント

m❤︎r❤︎a

私なら様子見します🥺!
行ったところで咳のお薬処方されるだけだと思うので😅
RSの検査自費ですしね(´・ω・`)

• NA

NA

自費なんですね!
    ちょっと様子見します😄

• 6月4日
ぽんぬ

まさに今息子がRSウィルスにかかってます😭😭

熱などの症状が出ないと検査に現れない事があると聞きました。

熱と咳が止まらずの場合は行かれた方がいいかもです🥺🥺
RSウィルスの検査は本来実費ですが、地域の人気の小児科で保育園で伝えたところ負担なしでできました。

ただ、特効薬が無いので普段の風邪薬に喘息の薬を渡らせるだけです🥺
なのでRSに対して重症の症状が無い限り先生の考え方次第では検査しないとこもある様です、

• ぽんぬ

ぽんぬ

すみません、保育園で流行っている事を伝えると検査の負担無しでした。

今大流行してるので先生もある程度わかってると思います😣

• 6月4日
  • NA

NA

今のところ熱出てないので家で様子見にしようと思います😄
    ありがとうございます♪

• 6月4日