※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
稜
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子の離乳食味付けについて相談です。息子が食べない時があるので、味に飽きたのかもしれません。写真やレシピを教えて欲しいです。

明日で10ヶ月になる男の子を育てています。

離乳食の味付けですが、みなさんどのようにされていますか?
私は調味料の加減がわからず、いまだに野菜スープと出汁程度の味付けです。

元々食べることに興味がある方ではない息子がここ数日いつも以上に食べないので、味に飽きたのも一つの要因かと思っています。

写真やレシピなど教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします!

コメント

もしもしかめ

すごいですね!うちは6ヶ月ぐらいからバンバン調味料使ってました😭😭ちなみにBFの和風だしとかあんかけのもととか色々使ってます!✨

• もしもしかめ

もしもしかめ

あと、ホワイトソースは牛乳から手作りしたら美味しいのかすごい食べてくれます!💓

• 1月31日
  • 稜

お返事ありがとうございます🎵
    ビビリにビビってここまできてしまいました😖
    BFのものなら簡単でよさそうですね😊

ホワイトソースいいですね🙌
    息子が軽い乳製品アレルギーなので豆乳でつくってみようと思います😋
    ちなみにホワイトソースは調味料どの位入れてますか?

• 1月31日
  • もしもしかめ

もしもしかめ

私もなるべく薄味でやりたかったんで見習いたいです😭もぅダメダメですが!笑
    ホワイトソースは小麦粉しか入れてないです✨ちなみに小麦粉は適当に入れてますよー❤️

• 1月31日
  • 稜

たこすけさんのお子さんおいしいご飯だからちゃんと食べてくれるんですね🍴
    私の場合は先に進めないだけですよ(笑)
    でもそれで食べてくれないなら本末転倒ですよね😭

小麦粉オンリーなんですね!
    明日にでもやってみます🍴

• 1月31日