コメント

ママリ
うちの会社は特約店で明治の配達してます!正社員です。
木、日が固定。
GW,お盆、お正月が会社のカレンダーでお休みがあります(なので少し世間とずれます)
基本土、祝は出勤です。
配達の方は休みたい時は代配(代わりに配達をしてもらうこと)してもらわなくてはいけなくなるので、基本休みの融通は効きません。
自分のルート(配達区域)を持たなきゃいけないので難しいです💦
パートでもルート配達の曜日は決められていますので、その決められた曜日に休むのは難しいです。
ママリ
うちの会社は特約店で明治の配達してます!正社員です。
木、日が固定。
GW,お盆、お正月が会社のカレンダーでお休みがあります(なので少し世間とずれます)
基本土、祝は出勤です。
配達の方は休みたい時は代配(代わりに配達をしてもらうこと)してもらわなくてはいけなくなるので、基本休みの融通は効きません。
自分のルート(配達区域)を持たなきゃいけないので難しいです💦
パートでもルート配達の曜日は決められていますので、その決められた曜日に休むのは難しいです。
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ルート配達だと休むの難しいですよね😭
ママリ
難しいですね…。
私は営業の方を担当していますが、配達に回りたいとお願いしたら上記の事を言われました💦
1日100件以上の配達区域を持たされますからね…。
うちは配達を持ってる方は独身の方が多いです。
主婦の方たちは週3日のパートです💦
ママリ
幼稚園の行事があったり、役員もしてるので 休みたい時があります😭
子供がいると難しいですね😭
ママリ
休みの融通を効かせたいのであれば、配達は難しいと思います🥲
営業だと休みや早退の融通効きますよ!
ママリ
問い合わせをしてしまいました😂
営業は苦手でして😭