しましま
下の子がまだ抱っこ大好きで、ずーっと沢山抱っこしてきましたが、腰が痛くなるとかは無いです。下の子今でも1時間とか抱っこで歩けます。
姿勢も大事かなと思います。支えようと不自然にそったり曲げたりすると負担が増すように思いますよ。
腰の痛み予防にストレッチとかはしていません。元々身体を動かすのは好きですが。
しましま
下の子がまだ抱っこ大好きで、ずーっと沢山抱っこしてきましたが、腰が痛くなるとかは無いです。下の子今でも1時間とか抱っこで歩けます。
姿勢も大事かなと思います。支えようと不自然にそったり曲げたりすると負担が増すように思いますよ。
腰の痛み予防にストレッチとかはしていません。元々身体を動かすのは好きですが。
「赤ちゃん」に関する質問
【離乳食の2回食について】 2回食になって一週間が経ちました。 1回目は8時半くらいにあげてるのですが、2回目のタイミングがバラバラです。 理想はお昼にあげたいのですが、午前中に外出すると中々難しくて、次の…
保育園から娘が自慰行為してると言われました。 その内容を聞くと娘が眠い時にやるポーズでもう1歳未満の赤ちゃんの頃からやってるポーズで唖然となりました。 足をクロスしてうつ伏せのポーズしてるだけで自慰行為と言…
赤ちゃんの弁の色についてご存知の方いらっしゃれば。。。生後約1ヶ月の赤ちゃんが数日前にうんちの回数が減り、マッサージとミルクを変えたところ、無事うんちが出たのですが色が濃い緑です。快便?の時は黄色っぽい茶色…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント