妊娠5ヶ月で左右の胎動が違うことに不安を感じています。左がキックで右がパンチなのか、赤ちゃんが移動しているのか気になります。皆さんは同じような経験ありますか?
✨胎動について✨
妊娠5ヶ月に入り、その1週間くらい前から少しずつ胎動を感じるようになり嬉しい毎日です😍ですが、気になることがありまして。おなかの左側でぼこぼこしてるなーと思ったら5秒後くらいには右側でぼこぼこすることがあります!これは、例えば左側の胎動はキックで、右側の胎動はパンチ、とかでしょうか?それとも数秒で赤ちゃんがおなかのなかでぐるっと移動して、蹴る場所が変わっているのでしょうか?胎動ってキックのイメージがあるので、パンチはないのかな?と思ったり…でも、移動するとしたらかなり素早いな!と思いまして(笑)
たいしたことないですが気になってしまって…皆さんはそういう経験ありますか?😌
- 🌃(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
❥
キックのイメージ強いですよね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
胎動種類色々あって胎動種類って検索すると詳しいのでてきますの٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
echu
キックもパンチも頭突きもあると思いますよ♪
-
🌃
頭突きもですか!たしかに左側で胎動あったあと真ん中で大きめのものがぐにーって押し当てられた?ようになったことあります✨頭突きだったのかもです😍
- 1月31日
5児ママ
赤ちゃんはお腹の中に余裕がある時期はくるくる回ってますからね、日によって胎動の位置違います。
後期になると、外から手の形や足の形わかる場合もありますよ。
-
🌃
そうなんですね✨右側の端っこだったり左側の端っこだったりいろんなところをぼこぼこしてくれています😌おなかのなかでくるくる遊んでいるんですね😆
- 1月31日
REN.
私もそんな感じですよ〜
だいたいおへその下あたりですが、右だったり左だったり暴れてくれてます😂😂笑
まだこの時期はお腹の中でくるくる動いてると聞きましたよ( ^ω^ )💕
-
🌃
左から右からぼこぼこですよね(笑)キックもパンチも、全身をつかって大暴れですね😉
- 1月31日
🌃
キックゲームとかあるのでキックがメインなのかなと思っていました!種類いろいろなんですね!調べてみます😌