※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母には、自分の子供の子育てにだけ口出ししてほしいです。こちらのやり方を尊重してほしいです。

子育てのことに口出す義母ってなんなんや
自分の娘の子供のことだけ口出してください
こっちには、こっちのやり方があるんで、どうかほっといてください

コメント

m

義母だからですよ。
自分の娘に言うより、自分に逆らえない嫁に言うのが一番なんです。
うちもかなーーーーーーーーり言われましたよ。

• ママリ

ママリ

めっちゃうざいですよねー
    今は違うんですよーって言っても、でも!でも!攻撃ですよね

• 6月3日
  • m

m

そう!あと「私らの時代は…」。
    例えばあの人たちが子育て時代、離乳食前に果汁を与えるってなってたらしいけど、今はダメじゃないですか。
    なのに勝手に当時生後4ヶ月の息子にりんごの果汁を与えて…。
    小児科に急いでtelして連れて行きましたよ。
    まだ試していないエビを勝手にあげたり、蕎麦を食べた箸で別茹でしてあるうどんをあげたり。
    幸いにも何もなかったですが、もしもこれで何かあったらたぶん私はぶっ殺してましたね。

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

まさに!それです!
    まだ2ヶ月なのに、もう直ぐ夏になるから、ミルク以外の飲み物も飲ませやなーとか言い出して、今はいらないんですよって言っても、脱水おこすよーとか、いや、こっちは保健師の方に聞いてやってるんでって感じですよね。。
    うわー、、うちの義母もやりそうです。。
    昔の人ってほんと何なんですかね。

• 6月3日
ままり

わかります!
どこから来るねんその自信って思います

• ママリ

ママリ

ね!ほんとに!
    お前の息子全然気きかんしあんまり役に立ってねーのに!って心の中で思ってますw

• 6月3日

分かります!
うちは直接は言われないですが旦那が母さんがこう言ってた!!
お前の家庭は普通じゃないんだから母さんが正しい!的な感じで旦那も押し付けてくるんですが
旦那を見てるとまとも??でもないしこーなったら困るなぁとスルーしてます🤣

• ママリ

ママリ

それもうざいですね😩
    完全スルーで私も行きます!笑
    こっちが命がけで生んだ子供なんやから、口出しするな!って思いますよね😆

• 6月3日

退会ユーザー

すげぇうざいです
    自分ほぼ育児に参加しないくせに
    母さんが、母さんがって実家に帰れ思います笑
    義母が保育士なのも厄介です、、、

ほんとそれです!!
    てめぇの子じゃねぇからな??って毎回思います🤣
    旦那にも君の母さんはそう言ってたかもだけど君の母さんの子ではないから助言入らんよって言ってます笑

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

うちもほぼ育児参加しません!!
    こっちが体調悪くて倒れそうになっててもお構いなし!それプラス、自分の面倒まで見ろ見ろ攻撃!本当に実家帰れよ思います!
    うわぁ、保育士さんですか、、厄介ですね、、

ですよね!!
    いちいち上から目線でやってくんなクソが!思います😂

• 6月3日
ママリ

文句言わない嫁には言いやすい存在なんですよね、義母というものは。
なので、私は縁切って何も言わせないようにしました。

• ママリ

ママリ

私も切実に縁切りたいです。。
    縁切り神社でも行きたいぐらいです。

• 6月3日
ゆめ

我が家も自分の娘に言えないから私によく言ってきます。価値観も何も合いません。一方的に意見を押し付けてきてそれを実行しないとかなり機嫌が悪くなり嫌になります。

• ママリ

ママリ

私も価値観全く合いません!本当関わってこないでほしいです!
    うちも遠回しにぐちぐち言ってくるのが本当嫌になります!

• 6月4日