コメント

ザト
もしベリッシマなら今月乗る予定のママがいるので聞いてみますが、他にも何か質問ありますか?
以前私が別のクルーズに乗った時は申請が必要でした💡
ザト
もしベリッシマなら今月乗る予定のママがいるので聞いてみますが、他にも何か質問ありますか?
以前私が別のクルーズに乗った時は申請が必要でした💡
「お出かけ」に関する質問
明日急遽一泊2日で旅行行くことになりました。 新幹線で2時間ほどの距離です。移動も結構あるのですが息子は人が多いとこになると抱っこ抱っこで歩きません、12キロあり重たくずっと抱っこはしんどいです、、😭ヒップシ…
万博、準備不足もあって、子どもがバテてしまい、早々に撤退しました😭もっとちゃんと計画してればと後悔してます。 コモンズ館と大屋根リングの上だけ行けましたが...。 行きたかったパビリオンは行けませんでした。 もと…
エレベーターなし物件にお住いの方、ワンオペでのお出かけはどうされてますか?? 現在2階に住んでいるのですが、ベビーカーにせよ抱っこ紐にせよひとりで連れ出すのはハードだなぁと想像しているところです💦
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですが💡図々しいですが聞いていただけたら助かります🥹特別支援フォームという名の書類を記入するように言われたのですが、それのどこに記入するのかわからなくて😭日本語なのにわからないという
船に乗られた際はお子さんの飲み物とかどうされましたか⁉️
ザト
遅くなりました💦
ベリッシマは申請不要だそうです。
あと、離乳食は船内にも準備があり、いくつかのメニューから選べるらしいのと、持参したものを温めてもらうこともできるそうです💡
飲み物はフォローアップミルクと赤ちゃん用の麦茶を作る用に水筒と麦茶パックを持参予定らしいです。
はじめてのママリ
大変ご親切に聞いていただきありがとうございます😊
食べるか心配なので、予備で市販のモノを持ち込もうと思っています!
たしかに麦茶パック便利かもしれません!
教えていただきありがとうございました!