コメント

ザト
もしベリッシマなら今月乗る予定のママがいるので聞いてみますが、他にも何か質問ありますか?
以前私が別のクルーズに乗った時は申請が必要でした💡
ザト
もしベリッシマなら今月乗る予定のママがいるので聞いてみますが、他にも何か質問ありますか?
以前私が別のクルーズに乗った時は申請が必要でした💡
「お出かけ」に関する質問
身内の不幸について 祖母が亡くなりました。 この場合、49日過ぎるまではお出掛けは控えるべきとネットにはでてくるのですが、いつまでも悲しむわけにもいかずですし、子どもが出掛けたがれば連れていかなきゃですし、ど…
電動自転車の前乗せか後ろ乗せかで購入迷っています!アドバイスください〜! ・現在8ヶ月。まだ抱っこ紐or車でおでかけばかりなので、1歳以降どういうタイミングで子供を乗せるのかわからず……。教えて欲しいです。 ・保…
ディズニーランドに行くんですが、子供のレインコートの柄がアンパンマンです。 アリだと思いますか?😂 子連れで行くのが初めてで他の子がどんなレインコートを着てるか過去の記憶に無く、マナー的にディズニーキャラじゃ…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですが💡図々しいですが聞いていただけたら助かります🥹特別支援フォームという名の書類を記入するように言われたのですが、それのどこに記入するのかわからなくて😭日本語なのにわからないという
船に乗られた際はお子さんの飲み物とかどうされましたか⁉️
ザト
遅くなりました💦
ベリッシマは申請不要だそうです。
あと、離乳食は船内にも準備があり、いくつかのメニューから選べるらしいのと、持参したものを温めてもらうこともできるそうです💡
飲み物はフォローアップミルクと赤ちゃん用の麦茶を作る用に水筒と麦茶パックを持参予定らしいです。
はじめてのママリ
大変ご親切に聞いていただきありがとうございます😊
食べるか心配なので、予備で市販のモノを持ち込もうと思っています!
たしかに麦茶パック便利かもしれません!
教えていただきありがとうございました!