※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

去年に子供が生まれ、今月の生理が来ていないため、妊娠している可能性がある。年子で出産経験のある方の妊娠生活や子育ての大変さについて聞きたい。

去年の11月に子供が生まれ
今月の生理がまだ来てなくて
もしかしたら、妊娠しているかもしれません。

今妊娠したら
年子ですよね???💦

年子で出産し、子育てした方
妊娠生活や生まれたあと、どのくらい大変だったか
いろいろお話聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ

年子出産して、また年子出産予定です!
妊娠中はつわりがしんどく、離乳食が地獄です🥶また抱っこしないと行けない時期なので、妊婦健診のたびに安静にしてと言われてます!産まれてすぐもやっぱり大変で、全然記憶がありませんが、ある程度大きくなると2人で遊んでくれたり、トイトレも一緒にできたりと意外と楽なことも多いですよ⭐️

• ママリ

ママリ

凄いです!ほんと尊敬します、、
    やっぱり、つわり中は辛いですよね💦
    年子だと、チャイルドシートふたつ、ベビーカーふたつって感じで買い足すものも増えますよね?💦

• 6月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

チャイルドシートは2つで、ベビーカーは1つのままでした!1人乗っけて1人抱っこ紐という感じです!旦那さんがいればいいのですが、いない時に1人で二つ押せないので🥲
    二つになってるタイプもありますが、結構場所をとるので車に乗せたりおろしたりが大変なのでやめました😅

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

1歳5ヶ月差の年子です🙌
産まれたばかりの時は宝物を大事に扱う感じで優しくしてくれましたが次男がずり這いし始めるようになってから乱暴というか、おもちゃの取り合いをするようになり、ケンカが絶えなくなりました😂
今まさにつかまり立ちしてる次男を押し倒そうとしたりして2歳児の大変さを味わってます💦
多分上の子が2歳児の時が1番大変なんだと思います💦
周りのママさんも2歳児が大変と言っているので💦
魔のイヤイヤ期ですね😂

年子と年子出産してます✨️

切迫早産で自宅安静続きだったのでそこがしんどかったです💦
旦那も色々やってくれたので何とかなりました😊

子守りしてくれたりたくさん手伝ってくれるので助かってます!!