3年前に鬱だったか考える今日。毎日子供の送迎や仕事で疲れ、怒鳴り続けて反省。感情を取り戻し、長男との葛藤に向き合いたい2年間。
役3年前の私は鬱だったのかと今更思うこの頃😅
毎日毎日必死で、長男、次男の幼稚園が別でさらに車で30分。職場にもさらに30分💦
仕事終わって、2時間経っても家に帰り着かず心折れた事は何度もある💨
子供への怒鳴りが止まらず、毎日毎日怒鳴って、子供達は「ママごめんなさい」が口癖になり💦
寝顔見ては泣いて反省するもまた怒ってしまうの繰り返し😓
子供に対して感情を無くしてしまえば、楽なのかと何度も考えましました。
それからずっと長男への葛藤は取れないですが、私の中で取り戻したい2年間です💦
- 3兄弟(3歳0ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
ぴ
わたしも怒鳴ってばかりです。上の子には相当キツかったと思います。取り戻したいと思うのも同じです。
3兄弟
辛いですよね😢お子さんも辛いと思いますが、ママさんもきっとそれ以上に辛いですよね😢💦💦
長男は常に私の顔色伺うようになり、自分の気持ちが言えないようになってしまいました😭
ぴさんは、回りに頼る人いますか??役所に相談でもいいと思います😭
一人で抱え込まないで下さい😢