※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転勤族の方は働かれていますか?子供がいるため、夫の休みに看護師のバイトをしていますが、急な休みや送迎などで大変。扶養内でのパートも厳しいと感じています。

転勤族の方仕事してますか?
知り合いもおらず、4歳2歳の子供がいる為夫が休みの時に看護師の単発のバイトをしています。
急な休みのときなど迷惑がかかるし、送迎、何かあった時全て私がやらないと行けない為、そこまでして扶養内でパートをするのも厳しいなと思っています。
転勤族の方働かれてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

働いてます🙌

ですが、去年まで夫と同じ仕事で一緒に転勤だったので、続けてた感じです。
今年からは扶養内で全く別の仕事してます😂が、スタートしたばかりですが、子どもの熱とかあればどうしようと不安です😵

子どもはまだ2歳だし去年から保育園入れてたので、保育園継続させるために働いてる感じです😭

ママリ

旦那が1〜2年おきに全国転勤です。
保育園より幼稚園のがお金かかるから、保育園にいれたくて、私はパート転々としてます😭

息子のママ

2年単位くらいで転勤です!
前回の場所は保育園激戦区で入れなかったですが、今回は待機児童なしなので子供の刺激のために保育園に入れたくて働きます!

ママリ

転勤族です。
助産師として、正社員で働いてます。子供の熱の時は病児保育に預けてます。