※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳男児の激しい行動に悩んでいます。障害があるのか不安で、どこに相談すべきか迷っています。幼稚園での問題や妹の影響も心配です。

4歳の息子。
気に入らないことがあるとすぐ手や足が出ます。
幼稚園ではお利口さんで絶対しません。
癇癪もひどく手を焼いています。
4歳男児ってこんなですか?
何か障害があるのかと疑うレベルです。
まずどこに相談すべきでしょうか?
病院?区の育児相談?
妹が産まれてからなので今だけ?
年齢とともになくなっていきますか?

コメント

よっぴ

下の子が産まれてからとのことで、赤ちゃん返りかもしれないし、月齢的な物かもしれないし、という可能性はありますが、幼稚園に相談して、発達相談した方がいいんじゃないかと心配している旨を伝えて、幼稚園から市の発達検査や病院の発達検査につないでもらうといいかなと思います(^-^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    幼稚園に相談して繋いでくれるんですね!知りませんでした…
    家での様子を伝えるといつもびっくりされるんですよね💦きちんと相談したらわかってもらえるかな…?🤔

• 6月3日
  • よっぴ

よっぴ

家でだけとなると、ママに甘えがでているだけかもしれませんね(^^)
    まずは、これでもかと甘えを受け止めてみると落ち着くかもしれませんよ(^-^)

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

家でもお利口さんだとたぶん何処かで爆発💥しそうですが
おうちだけならそれが素性なんだと思いますよ🙄
ママさんでも同じ悩みを抱えてるママさんいますがやはり家では、すごいみたいです💭うちは、うーん逆に家でも外でも変わらないのでそれはそれで心配です😞

こき

うちは学校でも手や足が出るので、病院で診断書とかもらえれば、療育に通う予定です!

ママリ

うちも全く一緒です。

本人が完全に使い分けていると思います。園では頑張っているので、家ではわがまま言いたいのだろうけど、こっちも限界です。

諭しても全く癇癪止まらず、酷くなる一方です。
息子が怖いと思うし可愛くない、いらないって思ってしまう程、こっちか限界です

時間経って落ち着くのが唯一の解決方法かなと思ってはいますが、いつか虐待しそうです