知らない人に犬を触られて過敏になったか不安です。友達ならいいけど...。
ひとんちの犬って勝手に触りますか??💦
友達とかなら全然いいんですけど、知らない人にこの間急に触られて、あ💦って思ったんですけど、子供産んでから過敏になったかな?と思ったり、、、、
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳9ヶ月)

ママリ🔰
散歩とかしてたらめっちゃ触られます😂💦

tommy
勝手には触りません💦
触っていいですか?って確認しますね。
触られるのが好きじゃないワンちゃんもいますし😅
たまに子どもが勝手に触る事があるのですがめっちゃ謝ります😭

ままり
飼い主さん不快だと思うので触らないです💦
うちの母が大型犬に目がなくてたまに勝手に触ろうとするので一緒にいる時は失礼だからやめな!って阻止してます😱
綺麗毛並みのゴールデンレトリバーとか見かけるとつい触りたくなる気持ちは分かりますがワンちゃんは我が子と同等に大切だと思うので勝手に触れられるのは普通に嫌ですよね😥

はじめてのママ🔰
聞くのがマナーだと思ってました😳

はじめてのママリ🔰
噛んだりする子もいると思うので必ず聞きます!

はじめてのママリ🔰
勝手に触ろうとする人、けっこういます💦
でも、うちの犬が絶対知らない人にはカラダを触らせません。「うまいことよけてるなぁ…」と思います😅

はじめてのママリ🔰
うちの子は人大好きレトリバーなので、来るものは拒まないです😭触ってくれると喜ぶので
触ってあげてくださーいって言います🥸🤍でもその前の触れ触れの吠えがあるのでだいたい
みんなそれで触らないです。笑
それでも触ってくれる人は犬好きだなぁと思うだけです🥹
なのでうちは全然嬉しいです!

はじめてのママリ🔰
触りません💦
他人が苦手な犬もいると思うので、ストレスになったり、噛んだりとかもあると思うので、どんなに人懐っこい犬でも、触りません😱
ただ、尻尾振って急接近してきた犬がいたら、飼い主さんに触っていいですか?と聞いてから触ります😊
コメント