※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供に生クリームのケーキは早いですか?家族の誕生日で食べる機会があるので、少しだけあげてもいいか迷っています。

普通のショートケーキまだ1歳9ヶ月の子には早いですかね?🥺
家族が誕生日で、誕生日ケーキを今日食べるのでもしあげていいなら少しあげてみようかなとおもうんですが生クリームのケーキあげたことがありません。

まだ早いですか?🥺

コメント

tommy

ロールケーキやショートケーキの生クリームあげてました!
量は少量ですが😊

kaya

私は毎日食べるわけじゃないし!と思って食べさせてました😊
…が、早いって意見が多いのかなと思います😂

姉妹のまま

家庭の考え方次第だと思います☺️
長女は1歳半のクリスマスにデビューしました!
私はスポンジ部分だけあげていたのですが、気付けば親戚が生クリーム部分もガッツリあげていました…

はじめてのママリ🔰

親判断だとおもいます!うちは1歳にはあげてました!

はじめてのママリ🔰

チョコケーキとかよりはマシかな?😓と思いショートケーキあげてました!笑
皆が食べてたら欲しがります😅笑

しずく

上の子は2歳の誕生日にデビューしました!
下の子は…1歳の誕生日過ぎた頃に早々に食べてます。控えめにですが。
やはり上が食べてると早いです😂

こむぎ

下の子は1歳5ヶ月ですが上の子の誕生日ケーキ食べました😋
親次第だと思いますが私は毎日じゃないし全然大丈夫だと思います🙆‍♀️

ゆうき

1歳の誕生日にあげました🎂
本人は嫌がって食べなかったんですが😅
保育園だとロールケーキなども普通にでるので早いという感じはないです!!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます🥺❤️
せっかくなので、少しあげてみようと思います🥺

でも少し気になったんですが、初めてのものなので平日の朝のほうがいいですかね?🥺

ゆうき

卵や乳のアレルギーがなければ私はそんなに気にしませんでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺
    牛乳をまだそのままあげたことがなかったんですが、やめといた方がいいですかね?🥺

牛乳使ったコンスープとかはあげたことがあって問題なかったんですが🥺

• 6月3日