※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sugar☆AO
子育て・グッズ

離乳食を始めたら、母乳やミルクをあまり飲まなくなる子どもがいますか?離乳食を始めて2週間で、飲む量がさらに減ってしまいました。

離乳食を始めたら母乳、ミルクをあまり飲まなくなってしまった方いらっしゃいますか?もともとそんなに飲める子ではなかったのですが離乳食を始めてからまだ2週目なのに飲む量がさらに減ってしまいました…(*_*)

コメント

陽音まま

減りましたよ!!
とくに始めの頃はがっつりと減りました!慣れてきたら少しはもどりましたが離乳食始める前ほどのむことはほとんどありません。

∞まぁみん∞

うちの娘もそんなにミルク飲まなかったのが減りましたよ。

今は一回に飲む量は増えてきましたが、回数減った分トータルは少ないです。

かおりーたん

離乳食は腹持ち良いですからね!
飲まなくなりますよ!
うちの2番目と3番目はお粥1回食べてその後は普通のご飯でしたよ!
その子に合わせて進みてあげたらいいと思いますよ(^^)
離乳食本みたいに上手くいきませんよ!
ミルク飲まないなら牛乳とかヨーグルトでも良いのかと思いますよ!

Sugar☆AO

うちの子だけかなって心配してたので同じような方がいて安心しました(*^^*)
慣れたらうちの子も少しは戻るといいです(。-_-。)

Sugar☆AO

いままでもそんなに量が多くなかったのにさらに減っちゃって離乳食始めたのちょっと後悔してました…でも同じような方がいてよかったです(*^^*)
離乳食に慣れたらもう少し飲んでくれるようになったらうれしいんですが(。-_-。)

Sugar☆AO

離乳食➕ミルクだから余計腹持ちいいんですかね?
牛乳とかヨーグルトでもいいんですね(*^^*)

かおりーたん

そうだと思います(^^)
一番下の子は1歳過ぎたらミルク飲まなかったですよ(笑)
乳製品とれば良いんですよ(^^)

Sugar☆AO

参考にさせていただきます(*^^*)ありがとうございました!