※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

赤ちゃんがハイハイを始めてからイライラしてしまうので、外に出ることが多いです。同じ経験をした方いますか?

生後7ヶ月の赤ちゃんがいます。ハイハイをしだしてから赤ちゃんがグズグズ、イライラしてます。特に日中は2人きりでいると私がしんどいのでなるべく外にいってます(>_<)
同じような方いますか?

コメント

ムラサキ

うちもです~
最近、体も動くようになって、自我?も芽生えてきたのか、思うようにいかないとすぐグズってイライラしちゃうときが多々あります😰😰

• きなこ

きなこ

息子がイライラしてると私までイライラしちゃいます😅頑張りましょうね!

• 2月1日

最近ハイハイが出来るようになりそれが楽しいのか色んなとこ行って自分の好きなことしてます😊💕✨
でもそれでもやっぱり機嫌が悪い時あるので、何してももういっぱいいっぱいの時はベビーカーで連れ出しちゃいます😣💦
何しても泣き止まない時のあの泣き声はこっちが参っちゃいますよね…

えりまる

歯が生えてきそうとかではないですか(´・ᵕ・`)?
うちはすでに7本生えてきてますが毎度日中グズグズになります…(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• きなこ

きなこ

そういえば上の歯が生えてきました。
    原因が歯だといいな!

• 2月1日

私も最近日中ずっとぐずってイライラしてしまいます

気を紛らしても何だかんだでグズグズです
そのイライラが通じてしまうので更にヒートアップでキーー!ってなってます💦

• きなこ

きなこ

うちはそのくらいの時期はおもちゃがうまく舐めれないや眠たいでグズグズしてましたよ!

• 2月1日

退会ユーザー

主に眠くてグズグズしてます
    寝かし付けても上手く寝てくれなくてイライラって感じです💦

• 2月1日
RYAN!

うちも同じ状況です!
まだハイハイというよりずり這いですか、キッチンからトイレまで、とことん付いてきてはグズグズ泣かれるのでストレスたまってます(-。-;

車があるので、支援センターや親子イベントなど、子連れで行けそうな予定を見つけては毎日のように行くようにしています😁💦
少しでも出かけた方が時間経つの早いし、子供もそうする事で疲れて夜よく寝てくれますしね〜

• きなこ

きなこ

私もなるべく外出してます!なによりも私がリフレッシュできます(笑)

• 2月1日