R
上の子絶壁気味になってしまいましたが、今のところ障害っぽいのは見当たりません
はじめてのママリ🔰
娘が絶壁で色々調べ病院受診しました。頭の形が悪いのはまれに頭蓋骨縫合早期癒合症が原因の場合があるみたいでレントゲン撮りました。形はヘルメットで矯正できるので気になるようなら早めに受診したほうがいいかもしれません。
M♡
上の子5歳ですが、めちゃくちゃ寝る子なので右?が絶壁です😥
が、発達は何も問題ないです!
下の子がまん丸(先生にも褒められるし、周りの人にも言われる)ですが、発達ゆっくりで今療育通ってます😊
頭の形は全く関係ないです!!!
でも治療したいなら早めのがいいです👍
mizu
頭の形が悪いと発達障害…は初めて聞きました😅
うちの次男もかなり歪んでるので検診で相談しましたが、このくらいなら気にしなくていいよ〜髪が増えれば目立たなくなるし!ヘルメット治療やりたければやってもいいけど…と言われました。
ヘルメット治療、60-70万かかるので我が家は断念しました💦
ちなみにどの程度なら気にしなくて良いのかという判断をするために、専用のアプリを使って診断してみてもいいと言われましたよ!
耳の位置がズレてくるレベルだと、治療した方がいいみたいです。
はじめてのママリ🔰
皆さんお返事ありがとうございます😊
貴重なお話も聞けて嬉しいです🥺
今度の予防接種の時、診てもらおうと思います☺️
コメント