子育て・グッズ 発達障害や学習障害(疑い含め)のお子さんで学研に通っている方いますか?何か変化ありましたか? 発達障害や学習障害(疑い含め)のお子さんで学研に通っている方いますか?何か変化ありましたか? 最終更新:2023年6月4日 お気に入り 学研 学習 ママ コメント はじめてのママリ🔰 発達グレーの小学生の息子がいます。 学研行ってますが、子供自体は何が変わったとかはないです💦 親が勉強を教える量が減って楽になったのはあります🤔 6月3日 ママ 親が見るの、なかなか大変ですよね。通ったきっかけは何ですか?授業についていけないとかですか? 近所にある学研はかなりピリッと自他雰囲気で、集中して取り組めたりするのかな??と思って検討しているのですが… 6月4日 はじめてのママリ🔰 うちは算数でつまずき始めたのですが、親が教えるとこっちも怒ってしまい、子供がどんどん勉強嫌いになるなーと思い学研を始めた感じです。 うちは、お友達も通ってるのもありピリっていう雰囲気はあまりないです💦でも、お友達がいるからがんばれてるって感じです。 6月4日 ママ なるほど!お子さんによって色々適した環境があるので、マッチしてるならやる気に繋がっていいですね✨ 6月4日
ママ
親が見るの、なかなか大変ですよね。通ったきっかけは何ですか?授業についていけないとかですか?
近所にある学研はかなりピリッと自他雰囲気で、集中して取り組めたりするのかな??と思って検討しているのですが…
はじめてのママリ🔰
うちは算数でつまずき始めたのですが、親が教えるとこっちも怒ってしまい、子供がどんどん勉強嫌いになるなーと思い学研を始めた感じです。
うちは、お友達も通ってるのもありピリっていう雰囲気はあまりないです💦でも、お友達がいるからがんばれてるって感じです。
ママ
なるほど!お子さんによって色々適した環境があるので、マッチしてるならやる気に繋がっていいですね✨