コメント
はじめてのママリ🔰
発達グレーの小学生の息子がいます。
学研行ってますが、子供自体は何が変わったとかはないです💦
親が勉強を教える量が減って楽になったのはあります🤔
はじめてのママリ🔰
発達グレーの小学生の息子がいます。
学研行ってますが、子供自体は何が変わったとかはないです💦
親が勉強を教える量が減って楽になったのはあります🤔
「学習」に関する質問
k式DQ79 田中ビネー84 来年、支援級と通常級どちらにすべきか悩んでいます。 一番最近だとk式をとってますが 言語72 認知は88と差があります。 言葉が遅く言語を下げているようです。 特性はなく気になる部分は 発…
宿題について。 宿題の一つが自主学習ノート毎日1ページなんですが、正直本人に余裕がなく毎日ネタを考えるのもしんどいみたいです。(手助けはしてます) 自主学習ノートの代わりに市販のドリルやプリントを提出するのも…
小学校1年生のお子さんを持つ方🙋♀️家庭学習ってどんな事させてますか?うちはうんこドリル(笑)とこどもちゃれんじのタブレットなんですけど、もう少しやらせた方がいいのでしょうか?ADHDで支援級、宿題は放デイでやっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
親が見るの、なかなか大変ですよね。通ったきっかけは何ですか?授業についていけないとかですか?
近所にある学研はかなりピリッと自他雰囲気で、集中して取り組めたりするのかな??と思って検討しているのですが…
ママ
なるほど!お子さんによって色々適した環境があるので、マッチしてるならやる気に繋がっていいですね✨
はじめてのママリ🔰
うちは算数でつまずき始めたのですが、親が教えるとこっちも怒ってしまい、子供がどんどん勉強嫌いになるなーと思い学研を始めた感じです。
うちは、お友達も通ってるのもありピリっていう雰囲気はあまりないです💦でも、お友達がいるからがんばれてるって感じです。