コメント

はじめてのママリ🔰
発達グレーの小学生の息子がいます。
学研行ってますが、子供自体は何が変わったとかはないです💦
親が勉強を教える量が減って楽になったのはあります🤔
はじめてのママリ🔰
発達グレーの小学生の息子がいます。
学研行ってますが、子供自体は何が変わったとかはないです💦
親が勉強を教える量が減って楽になったのはあります🤔
「学研」に関する質問
小1の子供がいます。学校の授業が楽しいようで、「塾に行きたい!勉強したい!」と言い始めました。 公文、学研、英語は嫌だそうで、特別頭が良いわけでもないのでゴリゴリ中学受験に向けて…みたいなものはついていけそ…
今小3なんですけど、今年度から学童を辞めて、お友達と遊ぶ機会が増え、楽しいのは分かるんですが勉強がおろそかになってきています💦宿題も丁寧に書かないし、算数はできているみたいですが国語の漢字があまり得意ではな…
小2長男の懇談会で、担任より漢字の書き取りができない(惜しいとかではなく全く違う漢字を書く)、筆算を理解していない、時計がわかってない、質問に対して自分ごとと捉えず???となる事が多い、ピンばかりついたテスト…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
親が見るの、なかなか大変ですよね。通ったきっかけは何ですか?授業についていけないとかですか?
近所にある学研はかなりピリッと自他雰囲気で、集中して取り組めたりするのかな??と思って検討しているのですが…
はじめてのママリ🔰
うちは算数でつまずき始めたのですが、親が教えるとこっちも怒ってしまい、子供がどんどん勉強嫌いになるなーと思い学研を始めた感じです。
うちは、お友達も通ってるのもありピリっていう雰囲気はあまりないです💦でも、お友達がいるからがんばれてるって感じです。
ママ
なるほど!お子さんによって色々適した環境があるので、マッチしてるならやる気に繋がっていいですね✨