コメント
ちょこびす
なんかめっちゃ共感です🥲🙌
そもそも子供たちが仲良し=親同士も仲良しなんて
そんなもんなれるわけないですよね💧
かといって知らん顔できないから酷です。笑
同じ感覚だーっと、ついコメントしちゃいました。回答になっていなくてすみません💦
お母さん´`*
親なんて所詮子供達には、関係ありませんよ。
付き合いなくても仲良しの子は、仲良しです。
無理に絡まなくていいと思いますよ😊
大きくなったら親同士が仲がいいから仲良し!とか無いでしょ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに!大きくなったら親関係なく仲良くなりすよね🥺✨小学生でも大丈夫でしょうか??自分が友達が一人もいない小学校に入学して、母は仕事で入学式に来られず、コミュニケーション能力の高い祖母が来てくれて入学式当日に友達作ってくれて😂心強くて、私もできることなら子供の助けになりたかったのですが、無理そうです😂子供のコミュニケーション能力に任せて良いでしょうか🥺あまり学校のことを話してくれないので友達と上手くやれてるのかも心配で🥹- 6月3日
-
お母さん´`*
無くなりますよ!私も息子(中二と小6)が仲のいい親と絡まないし🤣会ったら挨拶します🤏
大丈夫子供って親が思ってる以上にコミュニケーション能力凄いですからね😊
私は、めんどくさい親なので学校でのこと友達の事根掘り葉掘り聞きますが🤣(元いじめられっ子だったので)- 6月3日
退会ユーザー
親同士知らなくても子は仲良しだったりうちはあります。
子が仲良しだから親同士も仲良しとは限らないですよね😊
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます!
きもち寄り添って頂き嬉しいです🥲
そうですよね🥹とりあえず顔を出してみたものの、今後も何年も続くと思うとしんどすぎて🥹友達ちゃうしな〜と🥹子供のコミュニケーション能力を信じてフェードアウトして良いものか…😂
ちょこびす
子供たちが小さいうちは、遊ぶとなるとどうしても親同伴というイメージだけど
小学生ごろになると、子供たちだけで遊ぶ約束して待ち合わせしてってなってくると…
それこそ開放されるのかなと思いますよね😊✨フェードアウトの時期到来な気がしますね。笑