コメント
ママリ♡
言ってみても良いと思いますが
上と下で家賃が全然違ったりもあるので言ってみて下がったらラッキーって感じかなと思います✨
はじめてのママリ🔰
15000円分の差額は駐車場代ってことはないですか?
うちのマンションは別途駐車場代でした
込みの家賃なら謎ですね
連絡した方がいいと思います😖
-
ままり
駐車場は一台5000円2台目からは3000円なので駐車場代では無さそうです🥲
しかも駐車場代4,500って安くなってるし🤣- 6月3日
はじめてのママリ🔰
家賃交渉はできますよ。
借地借家法32条1項に「土地若しくは建物の価格の上昇若しくは低下その他の経済事情の変動により、又は近傍同種の建物の借賃に比較して不相当となったときは、契約の条件にかかわらず、当事者は、将来に向かって建物の借賃の額の増減を請求することができる。」と定められています。
オーナーさんが下げてくださるかはさておき長らく住んでいらっしゃるようですし、言うだけ言ってみましょう😊
-
ままり
ありがとうございます!!
そうですね、1番長く住んでるので言ってみます^_^
でも交渉したことがなく…
なんて言えばいいのでしょうか?- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
下の階の募集広告拝見しました。マンション自体、築30年でこちらは26年住んでいますし住み始めた頃と同じ賃料というのは不相応かと思いますのでオーナーさんに家賃減額の交渉をしてくださいませんか?
でいいと思います^^
管理会社によっては対応が最悪な場合もあるので淡々と強気で言っていいです♪- 6月3日
ままり
トイレも綺麗だったし羨ましくなりました🤣なんなら下に引っ越したいって親も言ってました(笑)