※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっみは
妊活

病院の先生に妊活の前に少し痩せた方がいいって言われたのですが、いいダイエット方法ってありませんか?

病院の先生に妊活の前に少し痩せた方がいいって言われたのですが、

いいダイエット方法ってありませんか?

コメント

♡れいな♡

飲み物をお茶か水、間食せずにいたら1カ月で3キロくらい痩せました。
でも甘いものが食べたくなったらわらび餅とかあまりカロリーがない和菓子がオススメです☺️

• なっみは

なっみは

やっぱり間食が一番よくないですよね(^^;

明日から1から頑張ってみます!

• 1月31日
Namippe

私は、病気で一気に太ってしまい、生理も止まってしまったので…防風通聖散という漢方薬飲みながら腹8分目ダイエットしました。
妊娠するまでの3ヵ月間で1ヶ月2~3キロずつ落ち、トータル8キロ減でした。

妊活まで薬飲んでも大丈夫であれば、漢方薬もオススメです(^^)

• なっみは

なっみは

漢方薬初めて聞きました!

今度試してみます!

• 1月31日
@小さい恐竜のママ

適度な減食と適度な運動ですね😊
どっちも無理にすると最初は落ちますけど後からリバウンドしますよー(><)

• なっみは

なっみは

やリバウンドが一番怖いですよね(*T^T)

痩せたいけどなかなか(*T^T)

• 1月31日
  • @小さい恐竜のママ

@小さい恐竜のママ

厳しい事言うかもしれませんが……過度に太ってる方って自己管理が出来てない方多いイメージです😅
    痩せすぎも太り過ぎも体には良くないですよ(><)
    赤ちゃんの為にの前に、ご自分の健康のために頑張ってください(><)

• 1月31日
  • なっみは

なっみは

ありがとうございます!✨

気合いをいれて心を入れ換えてがんばります!

• 1月31日