※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

1人目2歳半で、昨年4月からゆるーく妊活始めましたが、なかなか授からず…

1人目2歳半で、昨年4月からゆるーく妊活始めましたが、
なかなか授からず、思い切って不妊治療外来予約いれました。
初診の際は何から始めるんでしょうか??
無知ですみません、、

コメント

ママリ🔰

最初はタイミング法からだと思うのですが、
私はもう思いきって時間もかけたくなかったので体外でした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分なりのタイミング法で時間もかかっているので、私も思い切りたいです🥹🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

産婦人科でタイミング見てもらってた時は特に何も必要なく、生理が終わったら受診して卵胞確認→排卵日を予想してもらってタイミング指導って感じでした!

不妊外来の時は、初診で基礎体温表を持って行って、まずはちゃんと毎月排卵があるか等の確認や検査から始まりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥ずかしながら、基礎体温つけてないので、受診来月なので、それまでの体温記録していこうと思います☺️アドバイスありがとうございます🌼

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によっては基礎体温表を必ず持ってくるよう言われるところもあるみたいです☺️✨

ちなみに私も自己流でタイミング取ってた時は1年以上全く授からず😅(2日に1度は必ずタイミングを取るようにしてたのに💦)、
    病院でタイミング指導してもらったら3.4回目で妊娠できましたよ✨
    この差はなんなんだ😱早く病院行けば良かった😱って思いました🤣笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

どのタイミングでいかれるかわかりませんが、血液検査や子宮、卵巣のチェック、卵管の通りを見るのが主だと思います。
あとは基礎体温をつけるようにと指示をもらうかと!
病院によると思いますが、最初はひたすら検査+卵胞チェック感じでした😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵管造影は聞いたことありますね🤔
    恥ずかしながら、基礎体温つけていなく、、
    受診の前に、基礎体温つけることから、初めてみようと思います!!

• 3時間前